БРАТСТВО - Д. Корчинський
index.php?newlang=ru index.php?newlang=ua english


Зробити стартовою
Додати в обране
Написати листа
Геть демократію! Хай живе свобода!
 БРАТСТВО
 СВIТ
 ЗВ’ЯЗОК
 МАТЕРIАЛИ


 Сторінки наших авторів 
BRATSTVO
D.Korchinskiy
Відеоблоґ Д.К.
Alex BORGEZE
 AttiLa
 Chaplygin-s
 Linux
 Lisichka_ua
LorkinZ
Mamka777
Mokluk
Nebratan
Sindikat 777
Vintovkin


 Пошук 
 В допомогу платникам єдиного податку 
 МПР 
 БРАТСТВО-ПРОДАКШН 
 Книги Д. Корчинського 



Це і воно

Война в толпе

Філософія смути






РУССКИЙ ВОРОНЕЖ - НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ВОРОНЕЖСКИЙ ПОРТАЛ





Объединенная Православная Молодежь

Свободная Одесса

ТРК «Круг»


Олександр Муратов -
"Четвертий вимір"



Олесь Вахній -
"Від дзвоника до дзвоника"



П’єса "Упиряки,
або Мудаки при владі."



Дневник Нео


Шрифт для листівок


Даешь русский без правок!



 Архів 
«« Червень 2019 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
     1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 Наша кнопка 
БРАТСТВО - Д. Корчинський
код кнопки

Банери БРАТСТВА

Стара версія сайту

БРАТСТВО - Стрічка - ukr
БРАТСТВО - Лента - rus
 Пошук 
 Наші спонсори 

СБУ

ФСБ

MOSSAD

 

 

 


2003-2008, БРАТСТВО
Думки авторів ніколи не поділяються редакцією.
Передрук матерiалiв заохочується з посиланням на
http://bratstvo.info
 
Настоящие христиане

Настоящие христиане

Наш план прост: собрать в Киеве хотя мы небольшую христианскую община. Как только здесь возникнет христианская община, несколько тысяч человек, эта страна мгновенно изменится. Мы ее просто не узнаем. Изменятся политические расклады, изменятся настроения людей и даже погода. Это абсолютно очевидно.

Если тут найдется несколько тысяч настоящих Христиан, которые будут солидарны, и будут вести себя, как подобает Христианам, то всем остальным тут будет мало места, им придется приспосабливаться под нас.

Представим себе, что в Киеве вдруг появилось 10 тысяч чеченцев. Вот взяли их, кого там еще не достреляли, кого не выловили, не затравили собаками, и пристроили в столице, дали несколько недель прижиться. Сразу много чего изменилось бы. Многие почувствовали бы, что жить стало веселей и как-то нужно определяться в том, что касается наших новых братьев.

Представим себе, что тут появилось бы десяток тысяч настоящих американцев. Каким-то чудом архангел Гавриил их переносит сюда, и они начинают тут делать то же самое, что они делают у себя на Уолл Стрит. Вне всякого сомнения, под их контролем очень быстро оказалось бы правительство, изменилась бы экономика, политика, изменился бы стиль жизни, стереотипы мышления, поведения, восприятия. Все было бы иначе. Всем остальным пришлось бы лечь по них или расступиться.

Если бы тут появилось несколько тысяч настоящих Христиан... Но проблема в том, что таких тут почти нет. То есть людей, которые допускают присутствие Всевышнего, много. Есть тьма людей, которые мирятся с существованием Иисуса Христа, которые считают, что время от времени не мешает заглянуть в церковь и небрежно перекреститься, что надо попоститься, поцеловаться на Пасху. Потому что мы, все-таки, чем-то отличаемся от, скажем, афганцев, или пакистанцев. Но на самом деле эти люди никакие не Христиане.

Даже профессиональные Христиане – священнослужители, в большинстве своем тоже не Христиане.

Людей, которые по-настоящему верят в живого Иисуса Христа, в такого, каким он был, в такого, каким он есть на страницах Евангелия и в Христианской традиции, - таких людей меньшинство. В то же время тех, кто верит в «плюшевого» Иисуса Христа, в такого себе «мягкого» Христа, который совсем неопасен, на которого можно лечь и хорошо выспаться, которым можно укрыться, Иисуса Христа, который является хорошим дополнением к аспирину, Иисуса Христа, который ничего особенного не требует, который дарит покой и ничем не угрожает – таких хоть отбавляй.

А на самом деле Иисус Христос – это абсолютная сила. Наш Христианский Бог – это абсолютная личность и абсолютная сила, и именно поэтому он чрезвычайно опасен для тех людей, которые его касаются. Для всех людей вообще, но в первую очередь для тех, кто имеет с ним отношения. Как говорил один шутник, если вы беседуете с Богом, то это молитва, а если Бог беседует с вами, это шизофрения. Это действительно грозит шизофренией, это угрожает целой кучей разнообразных неприятностей. А главное то, что Бог жив, он правда существует.

Представьте себе, что вы приходите домой после проповеди и засыпаете, как всегда. И Богородица говорит вам, человеку, который якобы считает себя Христианином: «Знаешь что, родной, я так считаю, что у тебя должна быть миссия в этом мире. И благодаря этой миссии ты спасешься. Так вот, завтра ты должен продать все, что имеешь, распихать «по дешевке» все свои шмотки и, на собранный деньги, навсегда поехать в город Сумы, начать проповедовать во имя Иисуса Христа, во имя меня, и собирать Крестовый поход на Воронеж...»

Ты проснешься и подумаешь:  «Что я такое съел?» А если бы ты был настоящий Христианин, это бы тебя потрясло. Ты подумал бы, что это очень важный знак. А так ты подумаешь, что это уже, возможно, «шизуха» подкрадывается. В лучшем случае ты пойдешь к психоаналитику или будешь листать сонник, - что бы это могло означать – такое явление и такая беседа. Потому что на самом деле – никакой ты не Христианин.

Ты подумаешь, а может это Дьявол в обличье Богородицы ко мне явился, и нашептывает мне тут такие вот неприятные вещи? Но она же и правда явилась! Она не просила тебя растлевать малолетних. Она не просила тебя идти на базар и воровать пирожки. Она просто сказала тебе сделать то, о чем ты и так догадывался. Ведь где-то глубоко в душе ты знаешь – не имея миссии, ты не увидишь Царства Небесного.

Если ты не уедешь отсюда, не вырвешься из потока жизни, не будешь собирать Крестовый поход куда угодно, не переполнишь свою земную жизнь, то кукиш тебе будет в жизни вечной. И где-то глубоко в подсознании, как бы ты не иронизировал над собой, как бы ты не паясничал, ты подозреваешь, что на самом деле ты – дерьмо.

Ты никуда не поедешь, не будешь собирать Крестовый поход именно потому, что ты никакой не Христианин. Потому, что тебе скучно читать Евангелие. А скучно потому, что ты его не боишься. А если бы нас было 5 тысяч человек, тех, кто всерьез воспринимает Божью Матерь, места было бы мало всем.

Во все времена Христиане – это была публика, которая требовала для себя абсолютно исключительного места. Это были люди, которые с самого начала претендовали на высшую власть. Иисус Христос появляется в Палестине, в которой до него было очень много Пророков. Даже Иоанн Предтеча, один из наиболее уважаемых и, так сказать, «продвинутых» Пророков, действовал тут вот, прямо сейчас.  А что делали пророки в тот момент? Они продолжали и углубляли традицию. Иоанн Предтеча говорит: «У нас есть ограничения в пище, в связи с нашей верой. Так вот, я вообще ничего не буду есть. Буду питаться акридами и медом диких пчел. То есть, саранчой, кузнечиками буду питаться. Вы говорите кашрут? А я вообще ничего не ем. Нельзя есть рыбу без чешуи? А я никакой рыбы не ем. Я запрет углубляю. Вы говорите, что нужно поститься? Так вот, я буду поститься всегда, каждую минуту своей жизни. Вы говорите, что нужно молиться? Я буду молиться постоянно – пока я думаю, я молюсь».

Это углубление традиции и он – уважаемый человек. Он чрезвычайно уважаемый человек, который позволяет себе вещи, недопустимые при тогдашней власти, но общество носит его на руках. И тут появляется Иисус Христос, который претендует на исключительное положение. Он говорит, что все это не имеет никакого значения – ваш кашрут, ваши традиции, ваши ограничения в пище, ваши представления о Боге. Вы все, вместе взятые, не так его представляете. Вы ничего не знаете о Царстве Небесном. Я один знаю.

Появляется человек, они думают, что это всего лишь человек, который сразу претендует на исключительное положение. «Я, - говорит он, - знаю истину».

Лучшие люди до него, самые умные люди в мире, самые умные люди из тех, что были после Него, говорили, что я знаю только то, что я ничего не знаю. И в этом была их истина. А он говорит: «Нет, я знаю. Я сам есть Истина. Я знаю, что такое Истина. Я могу транслировать вам Истину, я могу рассказать вам, что такое Истина. То есть, я претендую на исключительное положение. Вот тут есть цари, так я выше царей. Я – дверь, через которую можно спастись. И иначе, чем через меня, никто тут не спасется!». Высшая степень наглости!

Не удивительно, что публика сразу быстренько собралась и прибила его гвоздиками к дереву. Именно по причине этой претензии. В то время в Палестине было много хулиганов, было огромное количество публики, которая резала ножиками направо и налево – они назвались зелоты. Там было полно сумасшедших проповедников, которые претендовали решительно на все, и на то, что они святее Папы Римского, или что там у этих Иудеев заменяло Папу Римского. Неразберихи было сколько угодно. И тут появляется человек, который не собирается создавать неразбериху. Он просто претендует на исключительное положение.

И потом все, что происходило после него – это претензии Христиан на исключительное положение. Появляются маленькие общины христиан и ими сразу начинают кормить диких зверей. За что? Чрезвычайно терпимый и справедливый римский мир. Терпели всех. Терпели культ Изиды, терпели культ Митры, терпели мистерии, терпели фаллические символы, которыми были переполнены все дороги на Аппенинском полуострове. Все терпели, - какие угодно беспорядки, какую угодно философию, все, что угодно.  «Сходите с ума сколько угодно», - говорило римское общество своим гражданам. И тут появляются Христиане, которых мы воспринимаем как людей бедных, мирных и в целом несчастных, которые проповедуют любовь к ближнему, и ими начинают кормить зверей. Причина одна – эта публика сразу претендовала на исключительное положение.

Церковь заявляла так: «Понимаете, вот вы тут у нас король, тут все вас слушаются, - но суть в том, что королем вы можете стать только в том случае, если я вас миропомажу, если я совершу обряд. Если я не совершу обряд, вы не будете никаким королем. Кто вы такой? Вы король? Вы феодал? Вы герой? Вы главный человек в этом обществе? Так вот, Ваша основная функция – защита церкви.  Сначала Вы защищаете Церковь, потом Вы защищаете сирот и вдов, потом Вы защищаете феодальные ценности, а уже потом Вы можете делать все, что вам заблагорассудится. Каким бы перцем вы ни были, ваша основная функция – защищать Церковь. Потому, что я над Вами, я над всем. И только Церковь есть то, ради чего весь ваш мир существует».

А когда вы защитили Церковь, ради нее вы подняли оружие. Вы потом обязательно придете к Церкви и покаетесь в том, что Вы сделали. И будете каяться, падать на колени, обливаться слезами за то, как вы защищали Церковь.

Вы убили человека? Это – грех. Человек поднимал руку на храм, - вы его убили. Правильно сделали! Это ваша основная функция. Но вы совершили страшный грех. В том случае, если вы в Церкви будете хорошо молиться, возможно, вам будет когда-то прощение. И, возможно и для вас тоже будет Царство Небесное.

Вы должны каяться даже за исполнение своих прямых обязанностей - так себя ставила в мире Церковь первых христиан. И самым удивительным является то, что она таки себя поставила. И вся публика, которая там была весьма буйная и все о себе были чрезвычайно высокого мнения, все они согласились с этим.

Христиане используют Евангелие как инструкцию, а не как такую вещь, с помощью которой можно быстрее заснуть, прочесть страничку на ночь и захрапеть себе спокойно. Христиане там, где они появляются, претендуют на высшее место, на исключительность. Они или уходят от мира, или встают над ним.

Трудно сказать, что Христиане сделают с существующей в Украине властью – благословят ее существование и просто поставят в стойло, чтобы хорошо служила, или просто повесят всех вверх ногами на фонарях. Это неважно. Важно то, что, когда они появятся, здесь все станет по-другому. Через две тысячи лет после рождения, смерти и воскресения Спасителя, мы можем найти на пятьдесят миллионов язычников несколько тысяч настоящих христиан. Мы способны стать ими. Мы способны изменить мир. И этот план очень прост...


Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39
Повернутися назад

Допомогти дитині:
 
Артём Сагин – возрождение надежды
НОВИНИ

28.10.2011
Керівник собору Святого Павла в Лондоні підтримав активістів “Захопи лондонську біржу”
28.10.2011
У Китаї протестувальники побилися з поліцією
28.10.2011
Януковича побоялися показувати в прямому ефірі на відкриті "Арени Львів"
28.10.2011
Міська влада Вінниці, на "вічному вогні" поставила лічильник газу
28.10.2011
В України надто великий борг, ризик дефолту підвищився
28.10.2011
Хакери розкрили багато нюансів земельної реформи України
27.10.2011
У Львові страйкують таксисти
27.10.2011
Джон Бейнер: «Перезавантаження» з РФією час згортати
27.10.2011
Путінський "дерев`яний" рубль обвалиться більш ніж наполовину, а міжнародні резерви Росії «обнуляться»
25.10.2011
Хакери Anonymous взяли на себе відповідальність за злам сайтів з дитячим порно
25.10.2011
Турецькі танки перетнули кордон Іраку
25.10.2011
"Жітєлі донбасса" опинилися на межі "фекального потопу"
25.10.2011
РФія готується до захоплення Криму
25.10.2011
Вийшла перша книжка про Голодомор для дітей
25.10.2011
Україні на межі банківського колапсу
25.10.2011
Єврокомісія відмовилася підписувати угоду по газопроводу “Південний потік“
24.10.2011
Російська опозиція провели мітинг у Москві
24.10.2011
На Луганщині "жітєлі Донбасса" знищили пам'ятник Тарасу Шевченку
24.10.2011
Шотландія почала кампанію зі здобуття незалежності
24.10.2011
У Житомирі розмалювали білборди з Януковічем: «Спасибі жителям Донбасу». Фото
Вся стрічка новин
интересные факты

Керівник собору Святого Павла в Лондоні підтримав активістів “Захопи лондонську біржу”
Єрусалимський суд дозволив православним бити іудеїв
На Шахідські операції виходять мусульмани з вищою освітою
Данські мусульмани мають намір ввести в Копенгагені спеціальні зони, контрольовані Шаріатом
Мусульмани зажадали прибрати хрест з прапора Швейцарії
Християни Египту винуватять армію у загибелі єдиновірців
В Ізраїлі безчинствують єврейські вандали
В Єгипті тривають сутички Християн з поліцією
В Сомалі триватимуть атаки
Кожні 5 хвилин у світі вбивають Християнина
Всі факти

Розбити свій комп'ютер!

Постріляти по ворожим американським літакам


Rambler's Top100