БРАТСТВО - Д. Корчинський
index.php?newlang=ru index.php?newlang=ua english


Зробити стартовою
Додати в обране
Написати листа
Геть демократію! Хай живе свобода!
 БРАТСТВО
 СВIТ
 ЗВ’ЯЗОК
 МАТЕРIАЛИ


 Сторінки наших авторів 
BRATSTVO
D.Korchinskiy
Відеоблоґ Д.К.
Alex BORGEZE
 AttiLa
 Chaplygin-s
 Linux
 Lisichka_ua
LorkinZ
Mamka777
Mokluk
Nebratan
Sindikat 777
Vintovkin


 Пошук 
 В допомогу платникам єдиного податку 
 МПР 
 БРАТСТВО-ПРОДАКШН 
 Книги Д. Корчинського 



Це і воно

Война в толпе

Філософія смути






РУССКИЙ ВОРОНЕЖ - НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ВОРОНЕЖСКИЙ ПОРТАЛ





Объединенная Православная Молодежь

Свободная Одесса

ТРК «Круг»


Олександр Муратов -
"Четвертий вимір"



Олесь Вахній -
"Від дзвоника до дзвоника"



П’єса "Упиряки,
або Мудаки при владі."



Дневник Нео


Шрифт для листівок


Даешь русский без правок!



 Архів 
«« Серпень 2019 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
 Наша кнопка 
БРАТСТВО - Д. Корчинський
код кнопки

Банери БРАТСТВА

Стара версія сайту

БРАТСТВО - Стрічка - ukr
БРАТСТВО - Лента - rus
 Пошук 
 Наші спонсори 

СБУ

ФСБ

MOSSAD

 

 

 


2003-2008, БРАТСТВО
Думки авторів ніколи не поділяються редакцією.
Передрук матерiалiв заохочується з посиланням на
http://bratstvo.info
 
Идти за верой

Идти за верой

Наши предки в XIII веке тут в Киеве вели непримиримую борьбу за благосостояние против произвола княжеской администрации. За вполне понятные вещи, за которые и в самом деле нужно было воевать: за чистоту улиц, за то, чтобы был хорошо проложен водопровод, за то, чтобы не воровали наместники, за уменьшение коммунальных платежей. А потом пришли татары и все сожгли. То, что казалось таким важным, перестало существовать физически.

Мы находимся в подобной ситуации сегодня. Мы боремся за вещи, которые исчезнут. Мы боремся против недостатков, которые вскоре сгорят.

Все наши мелочные проблемы, имена, которые нас окружают, политики, все эти симпатичные и несимпатичные люди, все, о чем мы думаем сегодня, что видим по телевизору, - все сгорит. И на пепелище придут совсем другие люди, проблемы и сюжеты, к  которым мы, как обычно, будем не готовы. Будет ли это исламское нашествие, которое сегодня представляется маловероятным, не взирая на то, что мы в Украине имеем 2 млн. симпатичных мусульман, которые еще не знают, что они являются потенциальными ваххабитами, и которым нужен лишь небольшой детонатор в несколько десятков человек. Несколько идей, пару текстов – и все это взорвется. А возможно, это будет что-нибудь другое, то, чем мы сегодня пренебрегаем. И острое осознание того, что уже буквально завтра нам придется столкнуться с невиданным и настолько сильным, что оно будет способно расплющить нас, - не должно нас деморализовать. Оно должно заострить наше зрение.

Все всё делают одинаково. Отличаются только побудительные мотивы. На протяжении всей истории – люди садились на коней, брали оружие в руки, сбивались в армии и ездили воевать. Но те, кто в 1793 году садились на коней – имели новые побудительные мотивы, знамя и лозунги. И, именно эти мелочи – цвет знамени и несколько слов лозунгов – изменили мир.

Христос, когда ходил по земле, делал ровно то же самое, что делали тысячи разнообразных учителей и проповедников до него. Но выяснилось, что присутствие Духа, который иногда так трудно бывает заметить и так трудно выделить, именно этот Дух из этих обычных поступков и слов сделал наибольшее чудо, -  христианство.

Мы стремимся к новому, невиданному и неслыханному, но говорим слова, которые почти не будут отличаться от тех, которые говорили до нас, и которые говорят другие. Мы так же ходим с одного конца Киева в другой. И так же стоим возле чьей-то двери и стучим, пока не откроют, так же просим, пока не дадут. И так же бьем, как били до нас и стреляем, как стреляли до нас. И молимся теми же самыми словами, какими молятся уже две тысячи лет. И мы можем сделать невиданные и неслыханные вещи только в том случае, если, делая то же самое, молиться будем о другом.

Что МЫ должны пропагандировать – постоянно спрашивают. Что мы можем пропагандировать, кроме Иисуса Христа? Что нового говорим мы в таком случае? Ничего нового, но ... новое все. Потому что когда ОНИ говорят «Иисус Христос» - это не значит абсолютно ничего. ОНИ представляют себе скучные абстракции. Когда они принимают Тело Господне во время причастия, то хотят, чтобы оно было сладким и не застревало в зубах.

Мы говорим существенно более категоричные вещи, чем ОНИ. Мы говорим о себе. В свое время в Польше был создан профсоюз «Солидарность». В названии содержалась вся программа и суть деятельности. Мы против режима и за солидарность, - говорили эти люди, потому что насилию государства можно противопоставить только солидарность. Они очень быстро свергли режим, между прочим.

Когда агитировал Мухаммад, он агитировал за себя. За то, что Бог один и я прок его. Вы должны верить, что я Его пророк, говорил он тем людям, которые ни во что не хотели верить. Почему они пошли за ним? Почему люди пошли за Солидарностью? Почему люди всегда шли за тем, кто пропагандировал СЕБЯ, пропагандировал СВОЕ имя?

Те, кто шли за социализмом, чаще всего не читали Маркса. И все революционные марксисты, которые совершили октябрьскую революцию, вооруженные рабочие и матросы не знали, что такое социализм. Они шли за СЛОВОМ. Шли за словом, потому что видели перед собой несколько десятков людей, которые верили в это слово больше, чем во что бы то ни было. Имена, а не названия. Они хотели просто идти за верой, за способностью этих нескольких десятков людей верить. Потому что человек хочет верить. И человек, каким бы скептиком он ни был, хочет знать, что рядом есть люди, которые верят. В отличие от него, в отличие от нас всех – таких умных и таких скептиков. Он чувствует голод. Сердце, которое не верит, все равно, что желудок, который не переваривает. Сердце голодно.

Мы можем предложить этому миру только веру. За что мы должны бороться? За БРАТСТВО.  Где выход? В БРАТСТВЕ. Какова цель? БРАТСТВО и Царство Небесное, так, как его понимает БРАТСТВО. У нас больше нет ничего нового. Христос говорил о Царстве Небесном, и люди пошли на мученическую смерть ради Царства Небесного, о котором не имели ни малейшего представления. Нигде не написано, как там на самом деле.

Какова география Царства Небесного? Что там вообще происходит? Вера – это основное. Не во что верить, а интенсивность веры.

Я не знаю, что там. Я не знаю, к чему приведет БРАТСТВО. Я не знаю, какие угрозы на самом деле придут в ближайшее время и против чего мы будем бороться. Я знаю только то, что  причина, ко-нец, краеугольный  камень сегодня -  БРАТСТВО. И его представле-ния о кадровой политике Архангела Михаила. Для всего мира в ближайшие сто лет. Начиная с завтрашнего дня.

И мы будем делать эти обычные вещи, как много раз делали до нас, но с новой верой (а новое для нас только БРАТСТВО, все остальное старо.  И все уже было старым во времена Иисуса Христа. Он ничего нового не сказал, кроме того, что Он суть Дверь, и в Царство Небесное можно войти только через Него). Все новое, что сказано в Евангелии – это слова Иисуса о самом себе. Он просто предлагал людям Себя и Царство Небесное, о котором каждый мог догадываться сам (в меру собственной испорченности).

Мы должны наследовать Христа. Не только потому, что это хорошо, а потому, что у нас нет другого выхода. Мы верим в БРАТСТВО, которое сегодня есть подножие Иисуса Христа. Больше ничего эксклюзивного. Ничего нового, что бы могло раздражать людей, задевать их внимание. И когда мы это говорим, все одномерные, даже не понимая этого, чувствуют: да, оно грядет. Скоро будет абзац всем. И если это чувствуют одномерные, если «овощи» реагируют на этот свет, когда у нас вера еще весьма слаба, то, как вы сами должны к этому относиться? Меня удивляет, что многие из нас все еще проявляют этот идиотский, ненужный и вредный скептицизм относительно наших ближайших перспектив.

Мы вспоминали большевиков, которые боролись не против царизма. Они боролись против временного правительства. Как и нам, возможно, придется впервые выступить не столько против режима, сколько против того, кто придет ему на смену. У нас были великие предшественники, которые сталкивались с теми же самыми проблемами, с которыми сталкиваемся мы. И те люди, которые делали революцию, и те люди, которые противостояли этой революции, и те люди, которые в 30-е и 40-е годы молились и стреляли на Западной Украине. Молиться и стрелять, стрелять и молиться придется нам еще очень много. И я надеюсь, что все-таки молиться больше, чем стрелять. И эти люди, которые  восставали в более поздние времена. Всех этих людей мы должны вспоминать. Тела их лежат в земле, но души – в царстве небесном, ждут нас. И мы сможем войти туда только в том случае, если будем в чем-то круче их. Потому что менее крутых в царство небесное уже не берут. Там слишком много людей.  Слишком много людей, которые проявляли чудеса мужества. Слишком много людей, которые проявляли чудеса веры. Поэтому не нужны повторения. Нужны только те люди, которые войдут в историю. Только те люди, которые смогут «переплюнуть» предшественников.

Мы вспоминаем наших предшественников - с помощью молитвы о них. И я хочу обратить внимание, в особенности наших братьев, о том, что мы в этом плане сильно не догоняем. Молиться важнее, чем стрелять. Побудительные мотивы значительно важнее технических навыков. Талибан создали люди, которые гораздо больше молились, чем стреляли. И изучение сур Корана и регулярное творение намаза было нужнее и полезнее с военной точки зрения, чем умение корректировать минометный огонь.

И в свое время христиане побеждали вообще-то почти без выстрелов.

И когда мусульмане начали действовать, множество народу было покруче их, имели более длинные мечи, были более смелыми. Побеждали не мечи, а намаз пять раз в день.

Давайте будем верить хотя бы как наши братья мусульмане. Вера не может быть приглашением ко сну.

Мы с вами до сих пор не победили потому, что не умеем молиться. О дороге, о победе, и об успехе. Если мы не умеем молиться о победе, не будет никакой победы. И мусульмане, и левые террористы в 60-х годах начинали одинаково. О левых в Европе уже давно все забыли. А мусульманская революция живет, процветает и вскоре победит. В том случае, если мы не развернем революцию христианскую. Христианская революция означает то, что мы будем хорошими христианами, лучшими, чем  они – мусульмане.

ХХI век будут творить религии вопреки технологиям. Если кто-то думает, что это просто, надув щеки и распустив сопли пузырем – он ошибается. Ничего не достигнем. Бог достигает. Мы можем быть лишь хорошим средством. А для этого придется быть хорошими христианами. На полном серьезе молиться. Молиться и стрелять. Стрелять и молиться.

Человек должен поставить себя. Поставить себя важнее, чем политиканствовать. Потому что политика чаще всего – это форма компенсации. Ты тут лох лохом, а потом вышел на площадь и почувствовал себя человеком минут на пятнадцать, а потом вернулся – и ты снова лох, у себя в вузе, на работе или дома.

Смелостью, честью можно так же заражать, как неверием и бесчестьем. Мы можем заразить это общество своими понятиями, своим духом. Когда каждый из нас способен будет поставить себя в вузах, на предприятиях, на рынках – нам станет все равно, как зовут президента. Он ничего не будет значить в этой стране. МЫ будем значить все.


Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39
Повернутися назад

Допомогти дитині:
 
Артём Сагин – возрождение надежды
НОВИНИ

28.10.2011
Керівник собору Святого Павла в Лондоні підтримав активістів “Захопи лондонську біржу”
28.10.2011
У Китаї протестувальники побилися з поліцією
28.10.2011
Януковича побоялися показувати в прямому ефірі на відкриті "Арени Львів"
28.10.2011
Міська влада Вінниці, на "вічному вогні" поставила лічильник газу
28.10.2011
В України надто великий борг, ризик дефолту підвищився
28.10.2011
Хакери розкрили багато нюансів земельної реформи України
27.10.2011
У Львові страйкують таксисти
27.10.2011
Джон Бейнер: «Перезавантаження» з РФією час згортати
27.10.2011
Путінський "дерев`яний" рубль обвалиться більш ніж наполовину, а міжнародні резерви Росії «обнуляться»
25.10.2011
Хакери Anonymous взяли на себе відповідальність за злам сайтів з дитячим порно
25.10.2011
Турецькі танки перетнули кордон Іраку
25.10.2011
"Жітєлі донбасса" опинилися на межі "фекального потопу"
25.10.2011
РФія готується до захоплення Криму
25.10.2011
Вийшла перша книжка про Голодомор для дітей
25.10.2011
Україні на межі банківського колапсу
25.10.2011
Єврокомісія відмовилася підписувати угоду по газопроводу “Південний потік“
24.10.2011
Російська опозиція провели мітинг у Москві
24.10.2011
На Луганщині "жітєлі Донбасса" знищили пам'ятник Тарасу Шевченку
24.10.2011
Шотландія почала кампанію зі здобуття незалежності
24.10.2011
У Житомирі розмалювали білборди з Януковічем: «Спасибі жителям Донбасу». Фото
Вся стрічка новин
интересные факты

Керівник собору Святого Павла в Лондоні підтримав активістів “Захопи лондонську біржу”
Єрусалимський суд дозволив православним бити іудеїв
На Шахідські операції виходять мусульмани з вищою освітою
Данські мусульмани мають намір ввести в Копенгагені спеціальні зони, контрольовані Шаріатом
Мусульмани зажадали прибрати хрест з прапора Швейцарії
Християни Египту винуватять армію у загибелі єдиновірців
В Ізраїлі безчинствують єврейські вандали
В Єгипті тривають сутички Християн з поліцією
В Сомалі триватимуть атаки
Кожні 5 хвилин у світі вбивають Християнина
Всі факти

Розбити свій комп'ютер!

Постріляти по ворожим американським літакам


Rambler's Top100