БРАТСТВО - Д. Корчинський
index.php?newlang=ru index.php?newlang=ua english


Зробити стартовою
Додати в обране
Написати листа
Геть демократію! Хай живе свобода!
 БРАТСТВО
 СВIТ
 ЗВ’ЯЗОК
 МАТЕРIАЛИ


 Сторінки наших авторів 
BRATSTVO
D.Korchinskiy
Відеоблоґ Д.К.
Alex BORGEZE
 AttiLa
 Chaplygin-s
 Linux
 Lisichka_ua
LorkinZ
Mamka777
Mokluk
Nebratan
Sindikat 777
Vintovkin


 Пошук 
 В допомогу платникам єдиного податку 
 МПР 
 БРАТСТВО-ПРОДАКШН 
 Книги Д. Корчинського 



Це і воно

Война в толпе

Філософія смути






РУССКИЙ ВОРОНЕЖ - НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ВОРОНЕЖСКИЙ ПОРТАЛ





Объединенная Православная Молодежь

Свободная Одесса

ТРК «Круг»


Олександр Муратов -
"Четвертий вимір"



Олесь Вахній -
"Від дзвоника до дзвоника"



П’єса "Упиряки,
або Мудаки при владі."



Дневник Нео


Шрифт для листівок


Даешь русский без правок!



 Архів 
«« Серпень 2019 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
 Наша кнопка 
БРАТСТВО - Д. Корчинський
код кнопки

Банери БРАТСТВА

Стара версія сайту

БРАТСТВО - Стрічка - ukr
БРАТСТВО - Лента - rus
 Пошук 
 Наші спонсори 

СБУ

ФСБ

MOSSAD

 

 

 


2003-2008, БРАТСТВО
Думки авторів ніколи не поділяються редакцією.
Передрук матерiалiв заохочується з посиланням на
http://bratstvo.info
 
Виртуальное Дао – не Дао

Виртуальное Дао – не Дао

«Ом – мани – падме - хум», мы все пребываем в поисках Дао. Если пользоваться христианскими категориями, это будет звучать так: какими путями нам выбраться из этой задницы? Свой выход предлагает Ющенко, другой предлагают коммунисты. Мы догадываемся, что, скорее всего, эти варианты неверны. А поскольку они неверны, они опасны. Это ситуация тюремной камеры, из которой надо делать подкоп. Один балбес предлагает копать туда, и мы точно знаем, что в результате окажемся в караулке. Другой мурзик предлагает копать сюда, и мы точно знаем, что очутимся в тюремном лазарете. Из предложения третьего мерзавца мы точно понимаем, что попадем в штрафной изолятор. Вертухай, безусловно, враг, но те, кто пытается вывести нас либо в штрафной изолятор, либо в караулку, либо в лазарет, - разве они не враги? Да, эти люди, которые хотят сбежать. Но они хотят сбежать не туда. Если бы мы были в тюремной камере, то, безусловно, их нужно было бы резать заточкой или загонять под нары. Не они должны определять направление побега.

Но мы хотим сбежать на волю.  При том, что на воле есть много неприятного. Там не будут кормить по расписанию, не будут выводить на прогулку, там очень много мерзавцев, там мы не сможем написать заявление тюремному начальнику или прокурору, там нас подстерегают опасности; и главное, что там, на воле, нас будут ловить. И когда мы, сидя в тюремной камере, агитируем бежать туда, где вдогонку будут стрелять, - что мы ожидаем услышать в ответ от наших соседей по камере? Они,  скорее, выберут возможность сбежать в тюремный лазарет, где максимум, что будет угрожать  - это возвращение назад в камеру. И там не будет неопределенности. Они скорее стуканут на нас тюремному начальству.

БРАТСТВО агитирует за свободу, которая является угрозой. И поэтому за нами мало кто пойдет. И там, на самом деле, можем оказаться только мы. Если нам повезет. Если мы сделаем подкоп, обманем охрану, порежем заточкой оппозиционера на верхних нарах.

Наши одномерные братья безошибочно чувствуют опасность там, куда мы ползем. Свобода не означает покой. И если мы строим собственную стратегию на ближайшее будущее, мы должны понимать, что там опасность, там сквозняки и простуда. И за такого рода агитацию никто не будет любить.

Над нами все еще довлеют народовольческие представления. Мы смотрим на мир сквозь очки ХIX века. Нам кажется, что надо сагитировать большое количество людей, что народ надо куда-то повести; кажется, что те люди, которые осмелились выступить против Кучмы, уже представляют собой какую-то ценность, и, что бы они не говорили о нас, они все же в какой-то мере коллеги по борьбе. Но розовые очки ХIX века надо положить в ящик рядом с геополитикой и классовой борьбой и забыть о них. Как-то я сказал московскому исламисту Гейдару Джамалю: «Вы, мусульмане, хотите на весь мир повязать чалму», а он ответил: «Я этого не хочу. Потому что, исходя из доктрины ислама и из слов пророка, мы всегда будем в меньшинстве». Большинство не бывает святым, не бывает преданным, большинство не ведет борьбу, потому, что это не его функция. И Гейдар Джамаль был прав.

Мы с вами, христиане, всегда будем в меньшинстве. И это меньшинство должно быть боеспособным. Речь идет о создании новой оппозиции. Она не может быть сконструирована с помощью политтехнологий.

Я представляю, что это будет целое скопище забастовочных комитетов, низовых профсоюзов, которые привыкли нарываться, религиозных братств, общественных организаций, которые ставят перед собой узкие цели. Они не должны ставить цель облагодетельствовать человечество или спасти нацию. Пусть они добиваются собственного успеха в небольших стаях людей, таким образом, чтобы при этом не терпеть унижений. Пусть люди спасают себя – тогда оппозиция будет эффективна. Нужны хотя бы небольшие победы.

Мы не видим побед. Никаких успехов. Что же должно свидетельствовать о том, что нация не умерла? Нет одной Украины. Их должно быть бесчисленное количество, этих Украин – в страйкомах, низовых профсоюзах, братствах. Люди должны собираться, и, чувствуя солидарность, отвоевывать себе место под солнцем. Тогда нация возникнет быстро.

Ни одно надстроечное действие и политтехнология не движут нациогенезом. Мы живем в эпоху постмодернизма, характерной особенностью которой является создание виртуального мира. Событие может и не произойти, но, если оно показано по телевидению, прошло по сайтам и расписано в газете, мы воспринимаем его как состоявшееся. И это событие влияет не хуже, чем реальное. Оно пускает точно такие же круги по воде.

Виртуальная политика и виртуальные угрозы. Если бы «призрак коммунизма» забрел в Европу не в 1848 году, а сейчас, он бы не вырвался за границы экрана. Именно потому, когда мы предъявляем оппозиции: чего же вы, собрав народ, не бросились на администрацию президента, они удивляются такой нелепице. Потому что это не их функция, они и не хотели этого. И они могут смеяться над нами, и будут правы. Потому что на самом деле им нужна была картинка. Им нужны были кадры на телеэкране и несколько лозунгов, потому что именно так они общаются с аналогичными картинками на востоке и на западе. Когда вы играете в карты, вы не воюете и не занимаетесь тяжелым трудом. Но вы можете выиграть деньги. Это – создание впечатления. За что бороться, когда мы играем в карты? Мы тасуем разноцветные картинки. Это и есть политика.

Бессмысленно требовать действия, поступков, подвига от людей, которые занимаются картинками, и вся их биография подтверждает, что это правильно, что на этом зарабатываются деньги и что тут можно добиться успеха. А там, внизу – нет.

Перетасовывание картинок - процесс бесконечный и он не приводит к глубинным преображениям, которые интересуют нас. А нас интересует нациогенез. Нас интересует увеличение количества борцов. Мы подозреваем, что у нас есть миссия. Мы знаем, что человек создан для больших планов и для большой цели. И все картинки должны быть унесены ветром. И когда мы говорим языком этой миссии, терминами функции, подвига и поступка, - нас мало кто поймет. И не нужно, чтобы понимали. Потому, что нам нужно лишь несколько активных групп, которые появятся в Украине, и будут преследовать даже не верхушечные, а свои собственные интересы. Если это будут даже низовые группы, которые откажутся раскладывать картинки – это и будет нациогенез.

Время отправляться в путь. На этом пути валяются чудеса. Вы выезжаете в Житомир, а попадаете в Град Божий. Придумать себе миссию невозможно. Франкл говорил, что смысл жизни нельзя выдумать, на него можно только набрести. Вы не можете сесть, напрячься, надуть щеки и придумать себе смысл жизни. Но на него можно набрести в пути. Вы просто идете, делаете дело или воюете войну, и наталкиваетесь на смысл, который вас осеняет, и вы понимаете, что это и есть наибольшее, а больше ничего не может быть и меньше ничего не может быть. И вы вдруг осознаете, что вы всего лишь средство. Человек есть средство его собственной миссии. Голова существует, чтобы пробивать стены, человек создан для перегрузок.

Каждый еврей считает, что, надев талес, он включается в общину, которая всегда будет его поддерживать. Если что-то случится, они будет его вытаскивать. По крайней мере, так в теории. Каждый цыган знает, что люди из его рода будут вытаскивать его из тюрьмы. И это есть основа любой общины. Когда первохристиане вступали в общину, они придерживались невероятной солидарности. Когда Святой Петр, который успел бежать из Рима, услышал, что сагитированных им людей схватили и собираются казнить, - он вернулся к ним. Где было в словах Христа, что он обязан возвращаться? Нигде не было. Он вернулся из чувства солидарности. Он хотел умереть вместе с теми людьми, которых привел к Христу. И эта изначальная солидарность обеспечила победу христианства. Чеченец всегда может рассчитывать на помощь своих людей. Они могут его не любить, но они будут его защищать, отомстят за него. Потому что знают, что, если сейчас они за него не отомстят – это крах всему. Тогда все разговоры об Аллахе не имели никакого смысла. Все, за что умирали их отцы, не имело значения.

Первобытный рефлекс держаться друг друга. Ничего нового. С этого начиналось человечество. Это простые вещи, которые для нас являются самыми сложными. И именно эти вещи продуцируют чудо.

Когда мы увидим перед собой пятьдесят украинцев, которые просто из принципа культивируют между собой солидарность, это будет означать, что «Ще не вмерла Україна!». Что семена нации прижились. Все начинается с небольших чисел. Немногое нужно – нужно, чтобы кто-то. И пусть они культивируют эту солидарность, из любых соображений. Из тех соображений, что они христиане, из соображений, что они вместе воруют, - это не важно. Если мы с вами будем правильно себя вести и хотя бы изредка смотреть в небо – от Бога мы не убежим. Он все равно догонит.

И тогда он увидит в нас инструмент осуществления нового чуда. Аминь.


Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39
Повернутися назад

Допомогти дитині:
 
Артём Сагин – возрождение надежды
НОВИНИ

28.10.2011
Керівник собору Святого Павла в Лондоні підтримав активістів “Захопи лондонську біржу”
28.10.2011
У Китаї протестувальники побилися з поліцією
28.10.2011
Януковича побоялися показувати в прямому ефірі на відкриті "Арени Львів"
28.10.2011
Міська влада Вінниці, на "вічному вогні" поставила лічильник газу
28.10.2011
В України надто великий борг, ризик дефолту підвищився
28.10.2011
Хакери розкрили багато нюансів земельної реформи України
27.10.2011
У Львові страйкують таксисти
27.10.2011
Джон Бейнер: «Перезавантаження» з РФією час згортати
27.10.2011
Путінський "дерев`яний" рубль обвалиться більш ніж наполовину, а міжнародні резерви Росії «обнуляться»
25.10.2011
Хакери Anonymous взяли на себе відповідальність за злам сайтів з дитячим порно
25.10.2011
Турецькі танки перетнули кордон Іраку
25.10.2011
"Жітєлі донбасса" опинилися на межі "фекального потопу"
25.10.2011
РФія готується до захоплення Криму
25.10.2011
Вийшла перша книжка про Голодомор для дітей
25.10.2011
Україні на межі банківського колапсу
25.10.2011
Єврокомісія відмовилася підписувати угоду по газопроводу “Південний потік“
24.10.2011
Російська опозиція провели мітинг у Москві
24.10.2011
На Луганщині "жітєлі Донбасса" знищили пам'ятник Тарасу Шевченку
24.10.2011
Шотландія почала кампанію зі здобуття незалежності
24.10.2011
У Житомирі розмалювали білборди з Януковічем: «Спасибі жителям Донбасу». Фото
Вся стрічка новин
интересные факты

Керівник собору Святого Павла в Лондоні підтримав активістів “Захопи лондонську біржу”
Єрусалимський суд дозволив православним бити іудеїв
На Шахідські операції виходять мусульмани з вищою освітою
Данські мусульмани мають намір ввести в Копенгагені спеціальні зони, контрольовані Шаріатом
Мусульмани зажадали прибрати хрест з прапора Швейцарії
Християни Египту винуватять армію у загибелі єдиновірців
В Ізраїлі безчинствують єврейські вандали
В Єгипті тривають сутички Християн з поліцією
В Сомалі триватимуть атаки
Кожні 5 хвилин у світі вбивають Християнина
Всі факти

Розбити свій комп'ютер!

Постріляти по ворожим американським літакам


Rambler's Top100