БРАТСТВО - Д. Корчинський
index.php?newlang=ru index.php?newlang=ua english


Зробити стартовою
Додати в обране
Написати листа
Геть демократію! Хай живе свобода!
 БРАТСТВО
 СВIТ
 ЗВ’ЯЗОК
 МАТЕРIАЛИ


 Сторінки наших авторів 
BRATSTVO
D.Korchinskiy
Відеоблоґ Д.К.
Alex BORGEZE
 AttiLa
 Chaplygin-s
 Linux
 Lisichka_ua
LorkinZ
Mamka777
Mokluk
Nebratan
Sindikat 777
Vintovkin


 Пошук 
 В допомогу платникам єдиного податку 
 МПР 
 БРАТСТВО-ПРОДАКШН 
 Книги Д. Корчинського 



Це і воно

Война в толпе

Філософія смути






РУССКИЙ ВОРОНЕЖ - НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ВОРОНЕЖСКИЙ ПОРТАЛ





Объединенная Православная Молодежь

Свободная Одесса

ТРК «Круг»


Олександр Муратов -
"Четвертий вимір"



Олесь Вахній -
"Від дзвоника до дзвоника"



П’єса "Упиряки,
або Мудаки при владі."



Дневник Нео


Шрифт для листівок


Даешь русский без правок!



 Архів 
«« Червень 2019 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
     1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 Наша кнопка 
БРАТСТВО - Д. Корчинський
код кнопки

Банери БРАТСТВА

Стара версія сайту

БРАТСТВО - Стрічка - ukr
БРАТСТВО - Лента - rus
 Пошук 
 Наші спонсори 

СБУ

ФСБ

MOSSAD

 

 

 


2003-2008, БРАТСТВО
Думки авторів ніколи не поділяються редакцією.
Передрук матерiалiв заохочується з посиланням на
http://bratstvo.info
 
Чудо и элита

Чудо и элита

Как православные люди, мы хотя бы время от времени должны читать Библию и размышлять над ней.

Как правило, эти размышления не слишком плодотворны. Перед сном перевернуть пару страничек и еще раз убедиться в том, что Господь всеблагой, еще раз попробовать вдохновиться этими давно знакомыми строчками, - как правило, читаются одни и те же строчки и повторяются те же самые цитаты, и… сладко заснуть. Нам приходится каждый раз специально настраивать себя на то, чтобы эти, давно знакомые, обычные вещи, в которых уже сложно отыскать что-то новое, пробились к нашей душе и сделали там какую-нибудь работу. А на самом деле (я снова-таки скажу вещь банальную), Святое Письмо является неисчерпаемым кладезем опыта человеческого и божественного, и именно опыт нам нужно искать.

По нашей давней хитрости мы должны искать там рецепты, воспринимать Псалтырь как устав гарнизонной и караульной службы.

Вы можете представить себе, что за публику собрал Спаситель? Проведите эксперимент, найдите несколько рыбаков, тех, которые ловят рыбу и раков, и продают их потом на дороге. Дерните какого-нибудь налогового инспектора и несколько бомжей. Организуйте их и расскажите что-нибудь о Царстве Небесном. Попробуйте повести их за собой. Мы должны брать пример со Спасителя. Мы знаем, что это напрасный труд, но надо стараться наследовать Апостолов и Святых.

Не то, чтобы повести к Царству, а хотя бы каким-то образом удержать их от употребления спиртного и амфетаминов хотя бы неделю будет очень сложно.

Эта никчемная поначалу публика, будто специально для того, чтобы дать нам урок, была собрана из самих низов общества,  не из знати, не из борцов. Не из воинов, не из революционеров, а в то время Иудея была переполнена революционерами, которые бросались с ножами на представителей оккупационной администрации, Апостолы рекрутировались как раз из тех людей, которые не интересовались абстракциями, которые мечтали отсидеться.

Рыбак всю жизнь, как и его дед, прадед, прадед его прадеда жил где-то возле Галилейского озера и думал, что там проживут и десять поколений его предков, он не стремился к великому. Он хотел торговать рыбой. Немножко наловить и отдать перекупщику.

Налоговый инспектор – это глубина морального падения с точки зрения тогдашнего общества. Он собирал деньги для  оккупантов. Это было хуже, чем побираться, и хуже, чем бомжевать.

И вот несколько несчастных, которые были выбраны наугад, перевернули мировую историю. Процент потерь – одиннадцать из двенадцати. Погибли страшной смертью в результате своей апостольской деятельности.

Они не собирались воевать. Но процент потерь больше, чем у любой разгромленной армии.

О чем это говорит нам?

Это говорит о том, что, когда мы молимся, обращаемся к Спасителю, касаемся Бога, мы касаемся очень опасных вещей.

Они пошли за Иисусом Христом, сначала не за смертью, они пошли за спасением. Они пошли за утешением, за каким-то смыслом, а выяснилось, что он ведет их на смерть, что он ведет их на крест.

К Церкви мы всегда могли бы приходить, как Апостолы. Мы должны знать и подозревать, что, касаясь Бога, мы касаемся смерти. Буря в руки Библию, ты берешь тротиловую шашку.

В Библии речь идет не о том, как лучше жить, не о том, как лучше зарабатывать, даже не о том, как лучше добиться успеха в жизни. А о том, за что мы с вами могли бы умереть мученической смертью.

Смотреть в глаза Богу опасно. Мы открываем свою душу Богу и в этот момент навлекаем на себя страшный риск, или просто играем с четками  и время, которое мы проводим в церкви или в молитве, много полезнее было бы провести в библиотеке, или в спортивном зале, или на базаре. Молиться надо только с целью открыться Богу. То есть молиться нужно только с целью навлечь на себя страшную опасность.

Читая Евангелие, я всегда обращал внимание на то, как неохотно Спаситель творит чудеса. И чудеса какие-то худосочные. Тогда все творили чудеса.

Христос излечил какого-то несчастного, выгнал бесов из нескольких бесноватых.

Мы наблюдаем, как лечат целые стадионы. Каждую среду в Выдубицком монастыре происходит вычитка – изгоняют бесов. Это что? Чудо? Вероятно, это обыкновенная религиозная практика. Обычной религиозной практикой такого рода чудеса были и в евангельские времена.

Христос не иссушал море, не валил небо на землю, горы не сходили с мест при нем. Его чудеса скромны и чувствуется, что делал он их неохотно. И я понимаю, почему.

Бог создал небо и землю, миллионы галактик и миллиарды звезд в каждой из них, а мы говорим Ему: «Поверим только после того, как ты засунешь в колоду пиковый туз, а вытащишь бубнового валета».

Я смотрю на Лешу, и вижу – это чудо: то, что этот человек говорит, как он передвигается, и вся сложность его клеточного строения, и то, как работают механизмы ассоциаций в его голове, и то, что он может наблюдать, как он может воспринимать музыку. И наименьшие его жизненные проявления, на самом деле невероятны.

Можем выйти на улицу и посмотреть на раскаленный газовый шар невероятных размеров – солнце. Чудо!

Мы рождаемся чудесным образом, и жизнь дается нам незаслуженно. Просто так случилось, что оно досталось нам.

Для того чтобы верить в Бога не нужно мироточивых икон.

Я выглядываю в окно и вижу чудо. Всякий раз выглядываю, и всякий раз вижу больше, чем просто мироточивые иконы.

Это чудо – как растет листва вопреки логике. Оно не должно бы так расти.

Попробуйте с точки зрения стороннего наблюдателя, в смысле наблюдателя извне Вселенной, посмотреть на то, что здесь происходит. А происходят удивительные и невероятные вещи.

Мир переполнен чудесами.

Чудом было создание Христианской церкви. Я много занимался организационной работой, созданием незаконных военизированных формирований. Мне далеко до пророка Магомета, но в целом я понимаю технологию.

Когда люди способны на великие поступки? Тогда, когда они объединены единой идеей, единой верой, обрядом…

В Аравии было много философских исканий. Магомет сказал, мол, давайте прекратим все это. Бог один. Я Его представляю. Вы Ему молитесь. И перед нами стоят великие задачи.

Он дал функцию людям. Он собрал первую общину в три человека и поставил задание. Научил, что делать. Ислам – это покорность. Как покорные люди, мы должны взять ножики, или, скорее у них там были не ножики – они привязывали челюсти ослов и лошадей к палкам и использовали как оружие, – мы  должны взять каждый по конской челюсти и распространять ислам.

Все понятно. Вначале мы должны задавить евреев в Медине, а после перед нами Мекка, а в ней окопались курайшиты. После того, как мы взяли Мекку, перед нами Аравия. После взятия Аравии весь мир делится на Дар аль-Ислам – землю Ислама и Дар аль-Харб – землю войны. И вот земля войны должна стать землей Ислама.

Что делать, понятно – много конских челюстей, много людей, много раз в день молимся и очень конкретная функция: мы должны захватить за следующую неделю следующую долину. Все конкретно и определено.

А вот Христос не дал апостолам простой и конкретной цели. И они своим последователям не давали определенной функции. Магомет сказал своим: вы должны все время находиться в решении тактических задач.

Что говорили Апостолы своим последователям?

Завоевывать?

Нет. Молиться и разговаривать. Ожидать второго пришествия. По сути дела, в этом вся их функция.

По правде говоря, молиться и разговаривать – это не функция. То, что церковь была-таки распространена – вещь невероятная с точки зрения организационной технологии.

Удивительно, что им это удалось – людям, сознательно отказавшимся от войны, от функции, от тактического задания.

Они все-таки это сделали. Они сумели распространиться. Политическая функция у христиан появилась несколько столетий позже. Стало меньше благодати – стало больше политики.

Что в этой связи следует сделать нам? Защищать Иисуса Христа методами исламской революции.

Христос был распят за нас две тысячи лет тому назад. Безусловно, христианство должно распространиться на той части земного шара, на которой оно еще не распространилось.

Безусловно, мы понимаем, что оно находится в глубоком кризисе. И оно находится в глубоком кризисе, в том числе и из-за нас – мы плохие Христиане. Но, в конце концов, мы верим, что Христос сделает всю работу за нас. Нашим заданием является правильно находиться в христианстве, правильно молиться, и мы должны знать, что если нас собралось несколько человек и мы, однозначно, хуже первых христиан, нам необходима власть. На самом деле речь идет о формировании новой элиты в мире.

Это плохое слово – элита. И оно так часто употребляется, что превратилось в ругательство. Но, на самом деле, так оно и есть.

Вы должны знать, что не существует никакой элиты в искусстве. И культурной элиты не существует. Это все ложь. Элита всегда четко связана с властью. Человек элиты может не иметь денег, он обязан иметь власть.

У нас нет элиты, потому что нет элиты при власти. Любая власть, не только политическая власть. Это может быть криминальная власть или власть идеи? Почему в России Лев Толстой или Чернышевский были элитой? Потому что они имели влияние. Чернышевский сидел в тюрьме и был элитой, потому что публика читала «Что делать?» и после этого шла в террористическую организацию. На три поколения он повлиял преобладающим образом.

Элита – это на самом деле то, что при власти. Когда мы считаем себя не такими, чем-то лучшими, чем другие (а эта подлая мысль живет в любой душонке), мы лжем, мы расслабляем себя. Они там дураки и козлы, ничего не понимают на улице Банковской, мы тут понимаем, что необходимо для страны.

Начальник – негодяй, вор и сволочь, а я нет. Я, в отличие от него, знаю, что делать. То есть, переводя все это на литературный язык, я заявляю о своей элитарности. И я лгу. Если он не знает, а я знаю, то у меня должно быть больше влияния. «Знание – сила» – говорили нам в советские времена. Если у тебя нет силы, то, наверняка, нет и знания. Значит необходимо написать такой сонет, чтобы целое поколение сошло с ума и поперло завоевывать Молдавию. Ну, или, по крайней мере, захотело пойти поглядеть. Где она находится.

Как только несколько человек – пять-шесть – собрались вместе и осознали, что мы понимаем лучше, чем кто-либо другой, они просто обязаны завоевывать власть. Хотя бы на уровне студенческого профсоюза. Не выходит с профсоюзом – не способны. Значит – ларек. Не выходит ларек, тогда мы начинаем петь песни. Такие, чтобы они произвели впечатление хоть на кого-то, хотя бы на пятьдесят человек. Но эти пятьдесят человек должны просто сходить с ума, когда они слышат наше пение, либо потому, что это пение настолько талантливо, либо потому, что мы так ужасно звучим.

Люди, которые не стремятся – не являются элитой. Они не только не являются настоящими людьми, они даже не являются христианами, поскольку, так как изменяется мир, изменяется и Христианство.

Для того чтобы наилучшим образом влиять на мир, Христианин первых столетий должен был закапываться в пещеру. И это влияло на современников – уйти от чудесного, пестрого, богатого, невероятно интересного мира, закопать себя в пещере только ради того, чтобы помолиться. Так значит и вправду молитва лучше, чем все краски мира?

Монастыри стали фундаментом Европы. Монахи построили наш мир. Они транслировали культуру. Все что ни на есть – благодаря им. Но мир изменился настолько, что мы и не знаем, где в нем закопана высшая власть. Будем копать везде. Цели туманны. Задания неопределенны. За работу, товарищи!


Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39
Повернутися назад

Допомогти дитині:
 
Артём Сагин – возрождение надежды
НОВИНИ

28.10.2011
Керівник собору Святого Павла в Лондоні підтримав активістів “Захопи лондонську біржу”
28.10.2011
У Китаї протестувальники побилися з поліцією
28.10.2011
Януковича побоялися показувати в прямому ефірі на відкриті "Арени Львів"
28.10.2011
Міська влада Вінниці, на "вічному вогні" поставила лічильник газу
28.10.2011
В України надто великий борг, ризик дефолту підвищився
28.10.2011
Хакери розкрили багато нюансів земельної реформи України
27.10.2011
У Львові страйкують таксисти
27.10.2011
Джон Бейнер: «Перезавантаження» з РФією час згортати
27.10.2011
Путінський "дерев`яний" рубль обвалиться більш ніж наполовину, а міжнародні резерви Росії «обнуляться»
25.10.2011
Хакери Anonymous взяли на себе відповідальність за злам сайтів з дитячим порно
25.10.2011
Турецькі танки перетнули кордон Іраку
25.10.2011
"Жітєлі донбасса" опинилися на межі "фекального потопу"
25.10.2011
РФія готується до захоплення Криму
25.10.2011
Вийшла перша книжка про Голодомор для дітей
25.10.2011
Україні на межі банківського колапсу
25.10.2011
Єврокомісія відмовилася підписувати угоду по газопроводу “Південний потік“
24.10.2011
Російська опозиція провели мітинг у Москві
24.10.2011
На Луганщині "жітєлі Донбасса" знищили пам'ятник Тарасу Шевченку
24.10.2011
Шотландія почала кампанію зі здобуття незалежності
24.10.2011
У Житомирі розмалювали білборди з Януковічем: «Спасибі жителям Донбасу». Фото
Вся стрічка новин
интересные факты

Керівник собору Святого Павла в Лондоні підтримав активістів “Захопи лондонську біржу”
Єрусалимський суд дозволив православним бити іудеїв
На Шахідські операції виходять мусульмани з вищою освітою
Данські мусульмани мають намір ввести в Копенгагені спеціальні зони, контрольовані Шаріатом
Мусульмани зажадали прибрати хрест з прапора Швейцарії
Християни Египту винуватять армію у загибелі єдиновірців
В Ізраїлі безчинствують єврейські вандали
В Єгипті тривають сутички Християн з поліцією
В Сомалі триватимуть атаки
Кожні 5 хвилин у світі вбивають Християнина
Всі факти

Розбити свій комп'ютер!

Постріляти по ворожим американським літакам


Rambler's Top100