БРАТСТВО - Д. Корчинський
index.php?newlang=ru index.php?newlang=ua english


Зробити стартовою
Додати в обране
Написати листа
Геть демократію! Хай живе свобода!
 БРАТСТВО
 СВIТ
 ЗВ’ЯЗОК
 МАТЕРIАЛИ


 Сторінки наших авторів 
BRATSTVO
D.Korchinskiy
Відеоблоґ Д.К.
Alex BORGEZE
 AttiLa
 Chaplygin-s
 Linux
 Lisichka_ua
LorkinZ
Mamka777
Mokluk
Nebratan
Sindikat 777
Vintovkin


 Пошук 
 В допомогу платникам єдиного податку 
 МПР 
 БРАТСТВО-ПРОДАКШН 
 Книги Д. Корчинського 



Це і воно

Война в толпе

Філософія смути






РУССКИЙ ВОРОНЕЖ - НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ВОРОНЕЖСКИЙ ПОРТАЛ





Объединенная Православная Молодежь

Свободная Одесса

ТРК «Круг»


Олександр Муратов -
"Четвертий вимір"



Олесь Вахній -
"Від дзвоника до дзвоника"



П’єса "Упиряки,
або Мудаки при владі."



Дневник Нео


Шрифт для листівок


Даешь русский без правок!



 Архів 
«« Червень 2019 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
     1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 Наша кнопка 
БРАТСТВО - Д. Корчинський
код кнопки

Банери БРАТСТВА

Стара версія сайту

БРАТСТВО - Стрічка - ukr
БРАТСТВО - Лента - rus
 Пошук 
 Наші спонсори 

СБУ

ФСБ

MOSSAD

 

 

 


2003-2008, БРАТСТВО
Думки авторів ніколи не поділяються редакцією.
Передрук матерiалiв заохочується з посиланням на
http://bratstvo.info
 
По-другому

По-другому

В современном мире есть только две страны, которые ведут себя правильно и у которых нам стоит учиться. Это США и Израиль. Они эффективно используют ракеты «воздух-земля». Когда-то они разбомбили реактор, который иракцам построили французы и итальянцы. Многие потом обижались на них. Обижались 150 миллионов арабов. Обижались Франция и Италия. Обижались те же Соединенные Штаты. Приятно, когда трехмиллионный народ может обидеть так много солидных держав.

Тогда  это сделал один человек – премьер-министр Израиля. Он собрал кабинет министров и сказал: «В Ираке построили ядерный реактор. Я считаю, что это может угрожать нам тем, что у Ирака появится ядерная бомба. Кто за то, чтобы мы ударили?» Десять человек было «за». Семеро «против». Правда, потом большинство проголосовало за то, что если и ударять, то после выборов. Премьер-министр увидел, что этим людям не хочется брать на себя ответственность. И он решил взять ее на себя.

После этого его могли запросто съесть в Израиле. Потому, что там любят проявлять черную неблагодарность по отношению к людям, которые творят славу страны. Это коллективистское государство, почти социалистическое. Он знал, что пробудет премьером еще пару лет. В лучшем случае. А в худшем, через день после этой истории премьером он уже не будет.

Но для него не имели значения ни его должность, ни точка зрения коллег-министров, ни позиция его партии и, даже, не мнение большинства населения, - а большинство населения, даже в Израиле и Соединенных Штатах, всегда не хочет, чтобы что-то менялось, не хочет рисковать. Он решил взять все на себя.

Во избежание утечки информации, он на собственном колене, не посвящая в дело даже секретаршу, написал сообщение Кабинету Министров. Сам вызвал к себе пилотов и за полчаса до вылета поставил им боевую задачу. Они вылетели. Ударили. И в момент, когда началась бомбардировка реактора, он сообщил Кабинету Министров, о том, что операция выполняется.

Я жутко завидую этим людям. Людям, у которых в каждом поколении появляются личности, способные брать на себя ответственность за все.

США много поработали над созданием международных правовых институтов – Международного суда в Гааге, например. Авторитетного, между прочим, органа, стоящего над национальными законодательствами всей Европы и теоретически признанного во всем мире.

Этот международный суд был специально создан по образу и подобию Нюрнбергского трибунала для того, чтобы судить военных преступников, а позже там, в этой Гааге, почему-то решили, что для равновесия можно осудить не только серба, а, может, и какого-то американца, совершившего преступление, находясь в миротворческом контингенте.

Когда про такое услышали в Вашингтоне, там долго смеялись и, конечно, послали этот Гаагский трибунал, который сами и создали, по сексуально-пешеходному маршруту. И в трибунале согласились, что и вправду, мы имеем право судить всех военных преступников, кроме американцев. Американцев судить мы права не имеем. Американцев и всех, кого захотят, будут судить Соединенные Штаты.

Нас, как и всех нормальных людей в мире, раздражают Соединенные Штаты. Унизительнее всего тот факт, что они сильнее нас, - это наибольший их грех перед нами. Это простить невозможно. Но они опасны не там, что они плохие. Они более всего опасны тем, что они добрые. Это очень эффективное общество. Это нация, у которой по-прежнему великое будущее, наряду, уже, с великим прошлым. Это опасные люди, с которых необходимо брать пример.

Но самое интересное, что Соединенные Штаты и Израиль поднялись на разных субстратах.

В то время, когда весь мир делал ставку на армии, на оружие, на калибр пушек, на размеры кораблей, - то есть, когда весь мир милитаризировался, - Соединенные Штаты поднялись на бирже. Биржевой маклер создал Американскую империю.

Американское общество, все-таки, построено религиозными людьми – сектантами, пуританами, баптистами, которые считали спекуляции и спекулянтов чем-то нехорошим. Америка стала великой вопреки воле и представлениям тех, кто ее основал.

Никто в XIX веке не мог и допустить, что наибольшая в мире мощь будет создана смешными людьми в галстуках-бабочках. Они ходили с козлиными бородками и в забавных старомодных шляпах.

Но уже в XX веке, когда все знали, что все решает экономика, что нужно ставить на биржу, что экономическими мощностями, производством, финансовыми операциями, эффективной работой финансовой системы создаются большие силы и государства живут именно этим, возникает государство Израиль, строящееся на кибуцах и военизированных поселениях, использующее весь двухтысячелетний страх, обиду, страдание, плутовство еврейского народа. На ущербной психологии, на страхе, который они терпели, на всем этом разгильдяйстве, на этой вони еврейских местечек они и вырастили государство, которое сегодня чрезвычайно эффективно и которому мы с вами сегодня вынуждены завидовать.

Откуда все взялось? Кто мог предвидеть? Кто мог предвидеть, что геноцид еврейского народа – именно этот двухтысячелетний страх и станет тем, на чем можно строить чрезвычайно высокую военную мощь?

Двести ядерных боеголовок есть у пятимиллионного народа – потомков трактирщиков и ростовщиков.

Величие всякий раз строится на вещах неожиданных. В XIX веке армии держались на палочной дисциплине. Все передовые страны прилагали усилия, вкладывали усилия, творческое вдохновение, деньги, все, что у них было в сохранение строгой дисциплины, в то, чтобы любым способом заставить двигаться по полю длинные шеренги. Они и представить себе не могли, что самая сильная армия в Европе будет создана на отрицании дисциплины, на отказе от шпицрутена, на вещах, которые казались абсолютной анархией и глупостью – на Свободе, Равенстве и Братстве.

С чего началась французская революция? С уничтожения сильнейшей армии и сильнейшей монархии того времени. И подумать, что уничтожение, вот этот немотивированный террор, эта глупость, анархия, свобода, равенство и братство – вещи, никоим образом не привязанные к полю боя и, в лучшем случае вещи кабинетные, философские, подумать, что именно они дадут преимущество маневра и сосредоточенного огня, было невозможно.

Мы никогда не угадаем, на чем, на каком субстрате, на каких именно вещах, на какой философии или отказе от философии, на бирже ли, на испуге или на невероятной смелости будет создано будущее величие. Мы не знаем, что будет. Мы знаем только, что можно надеяться лишь на чудо. И чудом для всех тех людей, которые пытались о чем-то там размышлять в Америке, была фондовая биржа. Она могла там и не появиться. Все могло пойти другим путем. Немцы использовали биржу только для зарабатывания денег. На теософии и ксенофобии они тоже создали неплохое государство, но не такое динамичное. Не победили.

На чем может быть построено наше величие, мы не знаем. Есть только один способ – идти вверх. То есть выходить из того поля игры, в котором мы находимся сегодня. Величие достигается только через «по-другому». Если мы приходим в мир и видим, как тут все устроено, наверняка можно сказать, что будущее величие будет создано «по-другому», нежели тут все устроено сегодня. Мы можем взять любого успешного барыгу или олигарха, и когда мы попытаемся разобраться, что было причиной его успеха, окажется – что-то другое, но никак не его деловые качества. Люди с лучшими, нежели у этого олигарха, сугубо деловыми качествами, являются его бухгалтерами. Каждый бухгалтер Суркиса или Ахметова, каждый бухгалтер Березовского или чей-нибудь еще знает про экономику больше, чем сам Суркис, Ахметов или Березовский.

Они являются олигархами из-за другого. Не из-за сугубо экономических вещей. Они пришли из другой плоскости. Они спустились на эту плоскую равнину, где распределились правила игры и именно поэтому им повезло. В этом не их заслуга – просто случайно они оказались людьми иной породы, которые, к тому же, попали в нужное место и в нужное время. Но отнюдь не благодаря деловым качествам. Благодаря фарту. Благодаря чуду.

Нельзя сказать, что Бонапарт побеждал благодаря добродетелям военачальника XVIII века. У него были все возможные недостатки, недопустимые для любого его предшественника. Он побеждал благодаря «другому», тому, что никогда бы не смогло уместиться в голове военачальника XVIII века.

Так происходит все. Я не знаю, благодаря чему мы победим. Знаю только, что благодаря «другому». И когда мы пытаемся принять сложившуюся ситуацию, сложившиеся понятия, мы предаем это «другое», мы предаем наше будущее величие.

Как только мы начинаем сопоставлять себя с оппозицией или властью, как только мы на полном серьезе начинаем въезжать в существующие понятия, как только мы начинаем даже разговаривать терминами, устоявшимися здесь и сейчас, мы обрекаем себя быть внизу. Мы предаем «другое» по отношению к миру и то, что над миром. То есть, в конце концов, мы предаем Бога.

Вверх и только вверх, в «другое»!

Какой ценой будет достигнуто это величие, я не знаю. Возможно, оно будет достигнуто ценой нашей смерти. Мы с вами Христиане. А что такое Христианство?

«Христианство – это не о том, как тебе иметь успех в жизни. Христианство – это про то, за что ты можешь умереть». Христос принес достойную причину для смерти, а не способ жить лучше. Он принес причину для смерти, а все успехи, которые были затем – это случайности, всего лишь шелуха подвигов. Это то, что построено на смертях праведников. Это мир, чей прах отряхнули они со своих ног у порога Царствия Небесного, когда входили туда.

Мы слабые люди и мы грешники. И нам хотелось бы нагреться на Царствие Небесном, но никогда не следует забывать о том, что он принес причину достойно умереть. И на этом поводе для смерти мы – слабые и грешники – будем строить будущие успехи. Мы будем строить веселую жизнь, подозревая, что единственным алгоритмом является подготовка к смерти.  Где возникает чудо, создающее великие народы, великие успехи, выдающихся людей, создающее праведников и невероятных негодяев, приносящее поражения, которым завидуют победители? Чудные вещи разбросаны по пути к Царствию Небесному.

Победу нам может дать только Христос. И в поисках Его мы вынуждены выскакивать за границы правил. Выпрыгивать из этой плоскости. За пределы жизни. И там мы спотыкаемся о чудеса. Их много за пределами. За которые необходимо выйти.

Нельзя размышлять в современных категориях. С точки зрения категорий, сложившихся в Палестине, в Римской империи начала нашей эры, все, что делали Христос и Апостолы, было либо предательством, либо бессмыслицей. В лучшем случае – бессмыслицей, в худшем – предательством. И за это его распяли – за предательство национальных интересов. Потому что в то время как они боролись за свободу против оккупационной армии, Христос говорил – это не имеет значения. Понимаете? Эта ваша борьба за свободу, весь ваш национализм, ваш патриотизм. Вот вы проливаете кровь, а это не имеет значения. Ибо значение имеет только Царствие Небесное. Значение имеет только Отец мой, который на небесах. И величие может быть достигнуто только благодаря этому. И на самом деле вас – тех, кто считает себя героями (они и вправду часто были героями и невероятными людьми – то была чудесная плеяда террористов, которым может позавидовать любой народ) – вас будут помнить, вас будут исследовать только потому, что вы составляете контекст для вот этой вот кучки сумасшедших, для Апостолов. Только в связи с острым интересом к Апостолам, который длится вот уже две тысячи лет и продлится еще двадцать тысяч лет, помнят и собирают крохи информации про фарисеев, саддукеев, зилотов и эссеев.

Все эти правила, все вводные, которые сложились в мире того времени, в тогдашних Палестине и Римской империи, не имели никакого значения ни для Христа, ни для Апостолов. Церковь победила благодаря «другому».

Возможно, сначала Андрей или, скажем, Петр просто хотел стать более успешным, более праведным рыбаком или мытарем. Он не хотел, чтобы к нему относились с таким пренебрежением – в Галилее было принято относиться с пренебрежением к налоговым инспекторам. Он и не мечтал стать Апостолом. Он не знал, что в последствии станет Святым Петром. Он не этого хотел. Он ошибся относительно того, что его ждет. Потому что Бог всегда дает больше.

Нам с вами Бог даст больше в том случае, если мы будем просить все. Вселенной нам должно захотеться.

Почему евреям удалось? Почему евреи выжили, когда все остальные исчезли? Почему они создали государство, когда все остальные государства разваливались? Почему сегодня у них двести ядерных боеголовок? Почему сегодня они «шугают» арабов? Они были «другими» всегда!

Они выжили, потому что были «другими», даже если хотели быть такими как все. Даже тогда, когда у них было искушение стать такими как все, им не давали. Им говорили: «Нет! Вы – другие!». В «другом» мы находим величие.

Если мы с вами не будем «другими», если на нас не будут показывать пальцем, если мы не будем мешать, если нас не будут ненавидеть – БРАТСТВО тут, в Украине и украинцев во всем мире – ничего не будет. Иначе не бывает!

Буш и правда туповат. Но он ведет себя как монарх XIX века. В XXI веке он позволяет себе быть таким, какими те уже боятся быть, каких мы уже забыли. Этим европейцам и в голову прийти не может так себя вести. И этим он небезопасен для нас. И в этом ему можно ужасно позавидовать. И именно в этом необходимо с него брать пример.

А там наверху нет свободы. У нас много свободы, пока мы никто. Это как с космонавтом, который хочет подняться выше всех, в космос. Ради того, чтобы находиться в космосе он соглашается жить в жестянке. Любая тюремная камера в Киеве в сто раз комфортнее, чем его корабль. Но он соглашается на ограничения. Метр туда, полтора сюда и никуда не выйдешь. И полгода сидеть тебе хуже, чем в тюрьме.

Чем выше, тем больше ограничений. Тем больше самоотверженности. Тем, на самом деле, меньше возможностей. Но там – небо.

Я сегодня делаю забавную передачу – «Проте» (зато – укр.). Был выбор: твоя аудитория ограничивается сотней человек и ты можешь говорить все, что тебе вздумается. А если ты хочешь выйти на аудиторию в десять миллионов – масса ограничений. Некоторые вещи можно произносить шепотом, вставляя их между строк. Что выбрать? Возможность общаться с десятью миллионами, говоря крохи, или говорить все? В общем-то, я считаю, что надо делать и то, и другое. Но нам нужно знать, что там, наверху – сквозняки и насморк.

В свое время христианская церковь, поднявшаяся на крови мучеников, смогла пойти дальше только благодаря епископам. Епископы построили церковь, община стала церковью в нашем понимании. Благодаря епископам, благодаря третьему поколению. В третьем поколении появились люди, которые могли объединять в себе вдохновение праведника и святого с административной жилкой, со способностью организовывать среду вокруг себя, со способностью поставить и выполнить задание.


Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39
Повернутися назад

Допомогти дитині:
 
Артём Сагин – возрождение надежды
НОВИНИ

28.10.2011
Керівник собору Святого Павла в Лондоні підтримав активістів “Захопи лондонську біржу”
28.10.2011
У Китаї протестувальники побилися з поліцією
28.10.2011
Януковича побоялися показувати в прямому ефірі на відкриті "Арени Львів"
28.10.2011
Міська влада Вінниці, на "вічному вогні" поставила лічильник газу
28.10.2011
В України надто великий борг, ризик дефолту підвищився
28.10.2011
Хакери розкрили багато нюансів земельної реформи України
27.10.2011
У Львові страйкують таксисти
27.10.2011
Джон Бейнер: «Перезавантаження» з РФією час згортати
27.10.2011
Путінський "дерев`яний" рубль обвалиться більш ніж наполовину, а міжнародні резерви Росії «обнуляться»
25.10.2011
Хакери Anonymous взяли на себе відповідальність за злам сайтів з дитячим порно
25.10.2011
Турецькі танки перетнули кордон Іраку
25.10.2011
"Жітєлі донбасса" опинилися на межі "фекального потопу"
25.10.2011
РФія готується до захоплення Криму
25.10.2011
Вийшла перша книжка про Голодомор для дітей
25.10.2011
Україні на межі банківського колапсу
25.10.2011
Єврокомісія відмовилася підписувати угоду по газопроводу “Південний потік“
24.10.2011
Російська опозиція провели мітинг у Москві
24.10.2011
На Луганщині "жітєлі Донбасса" знищили пам'ятник Тарасу Шевченку
24.10.2011
Шотландія почала кампанію зі здобуття незалежності
24.10.2011
У Житомирі розмалювали білборди з Януковічем: «Спасибі жителям Донбасу». Фото
Вся стрічка новин
интересные факты

Керівник собору Святого Павла в Лондоні підтримав активістів “Захопи лондонську біржу”
Єрусалимський суд дозволив православним бити іудеїв
На Шахідські операції виходять мусульмани з вищою освітою
Данські мусульмани мають намір ввести в Копенгагені спеціальні зони, контрольовані Шаріатом
Мусульмани зажадали прибрати хрест з прапора Швейцарії
Християни Египту винуватять армію у загибелі єдиновірців
В Ізраїлі безчинствують єврейські вандали
В Єгипті тривають сутички Християн з поліцією
В Сомалі триватимуть атаки
Кожні 5 хвилин у світі вбивають Християнина
Всі факти

Розбити свій комп'ютер!

Постріляти по ворожим американським літакам


Rambler's Top100