БРАТСТВО - Д. Корчинський
index.php?newlang=ru index.php?newlang=ua english


Зробити стартовою
Додати в обране
Написати листа
Геть демократію! Хай живе свобода!
 БРАТСТВО
 СВIТ
 ЗВ’ЯЗОК
 МАТЕРIАЛИ


 Сторінки наших авторів 
BRATSTVO
D.Korchinskiy
Відеоблоґ Д.К.
Alex BORGEZE
 AttiLa
 Chaplygin-s
 Linux
 Lisichka_ua
LorkinZ
Mamka777
Mokluk
Nebratan
Sindikat 777
Vintovkin


 Пошук 
 В допомогу платникам єдиного податку 
 МПР 
 БРАТСТВО-ПРОДАКШН 
 Книги Д. Корчинського 



Це і воно

Война в толпе

Філософія смути






РУССКИЙ ВОРОНЕЖ - НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ВОРОНЕЖСКИЙ ПОРТАЛ





Объединенная Православная Молодежь

Свободная Одесса

ТРК «Круг»


Олександр Муратов -
"Четвертий вимір"



Олесь Вахній -
"Від дзвоника до дзвоника"



П’єса "Упиряки,
або Мудаки при владі."



Дневник Нео


Шрифт для листівок


Даешь русский без правок!



 Архів 
«« Липень 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
     1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
 Наша кнопка 
БРАТСТВО - Д. Корчинський
код кнопки

Банери БРАТСТВА

Стара версія сайту

БРАТСТВО - Стрічка - ukr
БРАТСТВО - Лента - rus
 Пошук 
 Наші спонсори 

СБУ

ФСБ

MOSSAD

 

 

 


2003-2008, БРАТСТВО
Думки авторів ніколи не поділяються редакцією.
Передрук матерiалiв заохочується з посиланням на
http://bratstvo.info
 

24.10.2011 | Коллектив ТРК «Круг»
Власть решила окончательно расправиться с ТРК “Круг”


Городские власти во главе с Костусевым во что бы то ни стало пытаются окончательно прекратить вещание оппозиционного телеканала “Круг”, объективно и всесторонне освещающего деятельность этого так называемого городского головы. Два судебных иска, поданных мэром к телекомпании с требованием 200 тысяч гривен в качестве компенсации якобы поруганной деловой репутации, показались Костусеву недостаточными. И он решил вовсе уничтожить ТРК “Круг”, отрезав от вещания и ту небольшую часть аудитории канала, которая все еще принимает сигнал… 

Напомним, что 18 октября в кабельных сетях операторов “Черное море” и “Бриз”, подающим сигнал жителям Одессы, проживающим в Суворовском и Киевском районах города, по вине распределяющего ООО “ЦТБ “Одесса” пропал сигнал единственной в городе оппозиционной телерадиокомпании “Круг”. Официальная причина: отсутствие сигнала в эфире распределяющей компании “ЦТБ-Одесса”. Инженеры этой компании сообщили редакции оппозиционной телекомпании, будто у них сгорел модулятор на распределительном канале ТРК “Круг”, который они пытаются чинить. При этом все сигналы иных телеканалов поступают бесперебойно. А ТРК “Круг” собственники ООО “ЦТБ-Одесса”, тесно сотрудничающие с мэром Одессы (жена руководителя ООО Дмитрия Зубова – депутат горсовета от “Сильной Украины” Светлана Фабрикант долгое время была заместителем мэра – Ред.) обвиняют в якобы не предоставленном им оборудовании для передачи сигнала, которое ранее никто не требовал. 

Таким образом, ТРК “Круг” принудительно лишили возможности вещания согласно имеющейся лицензии, а жители двух районов города – Суворовского и Киевского, были лишены возможности принимать сигнал ТРК “Круг” несмотря на то, что за эту услугу они заплатили.  

Но и этого городским властям показалось мало и они решили отключить ТРК “Круг” от вещания. Для этого был выбран нехитрый способ. ООО "Сана плюс", являющаяся кабельным оператором, подающим сигнал ряда телеканалов, в том числе и ТРК "Круг", зрителям центральной части города, письменно уведомила оппозиционную телекомпанию о том, что при подаче в Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию заявления на переоформление лицензии провайдера программной услуги, государственный орган якобы исключил ТРК "Круг" из программной концепции.  

Редакция ТРК "Круг" обратилась в Национальный совет по телевидению и радиовещанию за объяснениями, однако в государственном органе сообщили, что впервые о таком слышат.  

Вероятно, подавая заявку на получение лицензии, ООО "Сана плюс" по злому умыслу сознательно не внесла ТРК “Круг” в перечень каналов, предусмотренных новой лицензией. И теперь это дает им повод в ближайшей перспективе также отключить ее сигнал.  

Все объясняется просто. ДП "Реноме-ТВ" принадлежит некоему Алексею Пушкарю - отцу депутата Одесского городского совета от партии "Родына" Виталия Пушкаря. Последний и был включен в избирательный список близкой к Костусеву партии "Родына" с целью влияния при необходимости на непокорные телеканалы.  

Таким образом, не добившись желаемого в суде, Костусев и его прихлебатели пытаются повлиять на ТРК "Круг" с помощью рубильника.

Власти Одессы отключают единственный оппозиционный телеканал 

Коллектив независимой телекомпании «Круг», которую по инициативе властей Одессы принудительно отключили от эфира, направил обращение к председателю Одесской областной государственной администрации Эдуарду Матвийчуку, а также Президенту Украины Виктору Януковичу, Генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке, председателю Антимонопольного комитета Украины Василию Цушко, а также в ряд посольств стран Европейского Содружества, международные правозащитные организации, профсоюзы и объединения журналистов. В тексте обращения в частности говорится следующее:

18 октября в кабельных сетях операторов «Черное море» и «Бриз», ретранслирующих сигнал жителям Одессы, проживающим в Суворовском и Киевском районах города, пропал сигнал единственной в городе оппозиционной телерадиокомпании «Круг». Официальная причина: отсутствие сигнала в эфире распределяющей компании «ЦТБ-Одесса». Инженеры этой компании сообщают редакции о том, что у них сгорел модулятор на распределительном канале телерадиокомпании, который они пытаются чинить. При этом все сигналы иных телеканалов поступают бесперебойно. О сроках починки якобы имеющей место поломки сотрудники «ЦТБ-Одесса» сообщать отказываются, ссылаясь на то, что это решает их владелец Дмитрий Зубов, который давать указание по поводу ремонта и выделять деньги не спешит.

Таким образом, ТРК «Круг» принудительно лишили возможности вещания согласно имеющейся лицензии, а жители двух районов города – Суворовского и Киевского лишены возможности принимать сигнал ТРК «Круг» несмотря на то, что за эту услугу они заплатили.

Коллектив телекомпании с глубоким возмущением воспринял очередную попытку властей города отключить неугодный им канал от эфира. Ранее мэрия Костусева предпринимала попытки выселить коллектив ТРК «Круг» из занимаемого им помещения. Вслед за этим Одесский городской голова А.Костусев попытался разорить телекомпанию двумя исками по 100 тысяч гривен каждый, поданными им в Приморский суд г. Одессы якобы в защиту поруганной журналистами его деловой репутации, разбирательство по которым продолжается. Однако, не достигнув желаемого, предприняли попытку попросту прервать вещание канала.

Следует отметить, что компания «ЦТБ-Одесса», насколько нам известно, принадлежит некоему Дмитрию Зубову, являющемуся мужем Светланы Фабрикант – близкого к Одесскому городскому голове Алексею Костусеву депутата горсовета и руководителя фракции партии С.Тигипко «Сильная Украина» в Одесском городском совете, ранее занимавшей пост заместителя городского головы. Таким образом, в указанных выше действиях компании «ЦТБ-Одесса» можно усматривать политический мотив.

Рубильник, находящийся в руках у мужа депутата горсовета, вполне мог стать предметом политического торга между городским головой, являющимся членом политсовета Партии регионов, и Светланой Фабрикант, ищущей себе место во власти после начала процесса слияния Сильной Украины и Партии регионов, угрожающего задвинуть ее на задворки политической жизни. Во всяком случае, именно так мы понимаем происходящее.

Между тем, зрители, которые обеспокоены исчезновением ТРК «Круг» из телеэфира и звонящие в редакцию, сообщают, что в ответ на их звонки операторам «Черное море» и «Бриз», получают ответ, будто отключение ТРК «Круг» от эфира произошло из-за невыполнения оппозиционной телекомпанией взятых на себя обязательств перед кабельными операторами, что на самом деле не соответствует действительности: оплата услуг, предоставляемых кабельными операторами, в сетях которых вещает телеканал, всегда оплачивалась своевременно и в полном объеме.

Редакция ТРК «Круг» расценивает действия со стороны близких к мэру Одессы владельцев компании «ЦТБ-Одесса» как намеренный саботаж, имеющий одну единственную цель – угодить Одесскому городскому голове Алексею Костусеву и отключить от эфира единственный в городе оппозиционный телеканал, правдиво освещающий деятельность одесских властей и происходящие в городе события.

В нашей стране уже был подобный прецедент, когда в Харькове оппозиционную телекомпанию путем технических манипуляций по приказу властей отключили от эфира. Теперь этот случай стал предметом разбирательств на международном уровне. Похоже, что власти Одессы решили пойти тем же позорным путем отключения неугодных от эфира. Вне всяких сомнений, это не добавит авторитета власти и Партии регионов, в руководство которой входит душитель свободы слова Костусев.

Просим Вашего скорейшего вмешательства в ситуацию.

***

Карманный телерупор Маркова “АТВ” распространяет ложь о ТРК “Круг”.

В попытках доказать непричастность Костусева, являющегося приятелем их хозяина Маркова, телеканал “АТВ” распространяет ложь о том, будто проблемы вещания единственного в городе оппозиционного телеканала “Круг” в спальных районах Одессы связаны исключительно с техническими проблемами самой телекомпании. Такое мнение со ссылкой на провайдеров кабельного ТВ “Черное море” и “Бриз”, у пользователей которых пропал сигнал “Круга”, высказал канал “АТВ” 20 октября. Это - наглая ложь, которую можно опровергнуть документально!

1 января 2010 года ТРК “Круг” заключило договор №3/01/01 с ООО “ТРК “Цифрове телебачення “Одеса”, руководителем которой является муж приближенной к Костусеву депутата Одесского городского совета и председателя Одесской областной организации партии “Сильная Украина” Светланы Фабрикант Дмитрий Зубов о том, что ООО “ЦТВ “Одесса” будет ретранслировать сигнал ТРК “Круг”, осуществляя цифровую обработку и транспортирование электромагнитного сигнала техническими средствами ООО “ЦТВ “Одесса” кабельным операторам, осуществляющим в свою очередь подачу сигнала ТРК “Круг” в квартиры одесситов. Услуги ООО “ЦТВ “Одесса” телекомпанией “Круг” оплачивались своевременно и в полном объеме, никаких претензий со стороны ООО “ЦТВ “Одесса” в адрес ТРК “Круг” не поступало. И 25 декабря 2010 года соглашением сторон за №1 к указанному выше договору срок сотрудничества между ТРК “Круг” и ООО “ЦТВ “Одесса” был пролонгирован на 1 год без каких бы то ни было замечаний.

Однако 15 сентября 2011 года ООО “ЦТВ “Одесса” в одностороннем порядке уведомило ТРК “Круг” о том, что пунктом 1.4 двухстороннего договора ТРК “Круг” якобы обязалось передать ООО “ЦТВ “Одесса” некое оборудование для интеграции сигнала телеканала, а поскольку таковое оборудование ТРК “Круг” не предоставил, то ООО “ЦТВ “Одесса” не может в дальнейшем ретранслировать его сигнал.

Однако, в упомянутом пункте договора между ТРК “Круг” и ООО “ЦТВ “Одесса” четко сказано, что оппозиционный телеканал должен “оплатить и в случае необходимости предоставить на эксплуатацию оборудование, необходимое для интеграции сигнала ТРК “Круг”. Однако, о возникновении необходимости предоставления такового оборудования ТРК “Круг” для эксплуатации ООО “ЦТВ “Одесса” не сообщала и самого оборудования не требовало.

Таким образом, юридически правильным будет считать, что ООО “ЦТВ “Одесса” в одностороннем порядке прекратила выполнение взятых на себя перед ТРК “Круг” обязательств, при этом не отказываясь своевременно получать деньги, поступающие от ТРК “Круг” на ее расчетный счет, что подтверждается соответствующими платежками.

Редакция ТРК “Круг” расценивает эти действия со стороны близких к мэру Одессы владельцев ООО “ЦТБ “Одесса”, как намеренный саботаж, имеющий одну единственную цель – угодить Одесскому городскому голове Алексею Костусеву и отключить от эфира единственный в городе оппозиционный телеканал “Круг”, правдиво освещающий деятельность одесских властей и происходящие в городе события.

Попытку же телеканала “АТВ” дезинформировать одесситов следует понимать исключительно как стремление во что бы то ни стало оградить от справедливого гнева одесситов политически обанкротившегося Костусева, с которым хозяин “АТВ” Игорь Марков находится в дружественных отношениях.

Документы по теме:>

 






Надрукувати Надрукувати    Переслати Переслати   


Читайте також:

- «Русским блогерам» об обстоятельствах ареста Петра Хомякова
- Пётр Хомяков: «сраная Рашка утонет в говне»!
- Обращение политзаключенного Сергея Костакова в связи с преследованиями его семьи
- Митрополит Агафангел о культе «вечного огня»: Церковь поминает умерших только молитвой и добрыми делами
- Заседание суда по делу Алексея Макарова
Повернутися назад
Допомогти дитині:
 
Артём Сагин – возрождение надежды
НОВИНИ

28.10.2011
Керівник собору Святого Павла в Лондоні підтримав активістів “Захопи лондонську біржу”
28.10.2011
У Китаї протестувальники побилися з поліцією
28.10.2011
Януковича побоялися показувати в прямому ефірі на відкриті "Арени Львів"
28.10.2011
Міська влада Вінниці, на "вічному вогні" поставила лічильник газу
28.10.2011
В України надто великий борг, ризик дефолту підвищився
28.10.2011
Хакери розкрили багато нюансів земельної реформи України
27.10.2011
У Львові страйкують таксисти
27.10.2011
Джон Бейнер: «Перезавантаження» з РФією час згортати
27.10.2011
Путінський "дерев`яний" рубль обвалиться більш ніж наполовину, а міжнародні резерви Росії «обнуляться»
25.10.2011
Хакери Anonymous взяли на себе відповідальність за злам сайтів з дитячим порно
25.10.2011
Турецькі танки перетнули кордон Іраку
25.10.2011
"Жітєлі донбасса" опинилися на межі "фекального потопу"
25.10.2011
РФія готується до захоплення Криму
25.10.2011
Вийшла перша книжка про Голодомор для дітей
25.10.2011
Україні на межі банківського колапсу
25.10.2011
Єврокомісія відмовилася підписувати угоду по газопроводу “Південний потік“
24.10.2011
Російська опозиція провели мітинг у Москві
24.10.2011
На Луганщині "жітєлі Донбасса" знищили пам'ятник Тарасу Шевченку
24.10.2011
Шотландія почала кампанію зі здобуття незалежності
24.10.2011
У Житомирі розмалювали білборди з Януковічем: «Спасибі жителям Донбасу». Фото
Вся стрічка новин
интересные факты

Керівник собору Святого Павла в Лондоні підтримав активістів “Захопи лондонську біржу”
Єрусалимський суд дозволив православним бити іудеїв
На Шахідські операції виходять мусульмани з вищою освітою
Данські мусульмани мають намір ввести в Копенгагені спеціальні зони, контрольовані Шаріатом
Мусульмани зажадали прибрати хрест з прапора Швейцарії
Християни Египту винуватять армію у загибелі єдиновірців
В Ізраїлі безчинствують єврейські вандали
В Єгипті тривають сутички Християн з поліцією
В Сомалі триватимуть атаки
Кожні 5 хвилин у світі вбивають Християнина
Всі факти

Розбити свій комп'ютер!

Постріляти по ворожим американським літакам


Rambler's Top100