БРАТСТВО - Д. Корчинський
index.php?newlang=ru index.php?newlang=ua english


Зробити стартовою
Додати в обране
Написати листа
Геть демократію! Хай живе свобода!
 БРАТСТВО
 СВIТ
 ЗВ’ЯЗОК
 МАТЕРIАЛИ


 Сторінки наших авторів 
BRATSTVO
D.Korchinskiy
Відеоблоґ Д.К.
Alex BORGEZE
 AttiLa
 Chaplygin-s
 Linux
 Lisichka_ua
LorkinZ
Mamka777
Mokluk
Nebratan
Sindikat 777
Vintovkin


 Пошук 
 В допомогу платникам єдиного податку 
 МПР 
 БРАТСТВО-ПРОДАКШН 
 Книги Д. Корчинського 



Це і воно

Война в толпе

Філософія смути






РУССКИЙ ВОРОНЕЖ - НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ВОРОНЕЖСКИЙ ПОРТАЛ





Объединенная Православная Молодежь

Свободная Одесса

ТРК «Круг»


Олександр Муратов -
"Четвертий вимір"



Олесь Вахній -
"Від дзвоника до дзвоника"



П’єса "Упиряки,
або Мудаки при владі."



Дневник Нео


Шрифт для листівок


Даешь русский без правок!



 Архів 
«« Травень 2020 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
    1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 Наша кнопка 
БРАТСТВО - Д. Корчинський
код кнопки

Банери БРАТСТВА

Стара версія сайту

БРАТСТВО - Стрічка - ukr
БРАТСТВО - Лента - rus
 Пошук 
 Наші спонсори 

СБУ

ФСБ

MOSSAD

 

 

 


2003-2008, БРАТСТВО
Думки авторів ніколи не поділяються редакцією.
Передрук матерiалiв заохочується з посиланням на
http://bratstvo.info
 

14.04.2011 | bratstvo
Про ордена, сифилис и пьянство (документы)


ПРИКАЗ ЗАМЕСТИТЕЛЯ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ О СЛУЧАЯХ НЕПРАВИЛЬНЫХ НАГРАЖДЕНИЙ И ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЙ ВО 2-Й ГВАРДЕЙСКОЙ ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНОЙ ПРОСКУРОВСКОЙ ДИВИЗИИ

0197

7 июля 1944 г.

При проверке во 2-й гвардейской воздушно-десантной Проскуровской дивизии Главным управлением кадров НКО выявлен целый ряд неправильных награждений и злоупотреблений. Имели место неоднократные случаи награждения недостойных лиц, в то время как отличившиеся в боях бойцы и офицеры, в том числе раненые, оставались не отмеченными или награждение их затягивалось.

Факты:

1. Приказом командира дивизии ? 022/Н от 16.10.43 г. награжден орденом Красной Звезды бывший начальник АХЧ Портянкин Д. П., ничем не проявивший себя на работе, кроме подхалимства, и в боях не участвовавший.

2. Помощник начальника штаба по учету 5-го гвардейского воздушно-десантного полка старший лейтенант Кощанов А. А., пользуясь своим служебным положением и оказанным ему доверием, сам составлял на себя наградные листы и по ним был дважды награжден орденом Красной Звезды. Этот же Кощанов в третий раз представлялся к ордену Красной Звезды, причем в реляции он вымышлено указал, что, якобы, спас боевое знамя полка, чего на самом деле не было.

3. Временно исполнявший должность начальника штаба дивизии майор Пономарчук, по прибытии нового командира дивизии полковника Черного, представил ему на утверждение наградной материал на старшину Соскова - недисциплинированного, грубого в обращении с офицерами и не имеющего вообще никаких боевых заслуг. Сосков, узнав, что приказом командира дивизии он награжден не орденом, а медалью "За отвагу", заявил начальнику отделения кадров дивизии: "Можете ее взять себе, так как медаль мне не нужна".

4. Бывший начальник 4-го отделения штаба дивизии майор административной службы Горовой безосновательно и без санкции командира дивизии возвращал в полки наградные листы на бойцов и офицеров, отличившихся в боях, этим самым оттягивая награждение достойных людей.

Был возвращен наградной лист на гвардии лейтенанта Антипова И. Д., лично сбившего из винтовки самолет противника. На листе была резолюция Горового: "Лучше изложить реляцию, осветить в ней ранее совершенные заслуги и подвиги".

Также был возвращен лист на гвардии сержанта Калинина И. М., который возглавил роту в момент ранения командира и пять раз водил роту в атаку. На этом листе Горовой написал: "А где были офицеры, что ротой командовал сержант?"

5. Правительственные награды работниками штаба обещались за отдельные услуги: за пошивку сапог, выдачу нового костюма, за выдачу горючего, за сожительство. Помощник начальника штаба по учету старший лейтенант Кощанов заявил сапожнику Садко, что если он пошьет ему сапоги, то получит медаль "За боевые заслуги". Бывший начальник штаба дивизии полковник Павлищук после награждения начальника АХЧ Портянкина написал ему записку: "Я тебе обещал дать "Звездочку" - и дал, а ты обещал две банки горючего - и не даешь".

Все эти злоупотребления и извращения в практике награждений происходили на глазах у бывшего командира дивизии генерал-майора Дударева и начальника политотдела подполковника Мазуркевича, которые никаких мер не принимали.

Военный совет 18-й армии вместо принятия решительных мер к нарушителям, в своем приказе ? 0183 ограничился только указанием бывшему командиру дивизии генерал-майору Дудареву и начальнику политотдела подполковнику Мазуркевичу на допущенные ими в деле награждения ошибки, а в отношении полковника Павлищук и майора административной службы Горового и других вовсе не принял никаких мер.

Приказываю:

1. Указать военному совету 18-й армии на недостаточное принятие мер по наведению порядка в деле награждения в этой дивизии.

2. За допущенные злоупотребления в деле представления к награждениям бывшего начальника штаба дивизии полковника Павлищук снизить в воинском звании до подполковника, а бывшего начальника 4-го отделения штаба дивизии майора административной службы Горового - до капитана административной службы.

3. Помощника начальника штаба по учету 5-го гвардейского воздушно-десантного полка старшего лейтенанта Кощанова за использование служебного положения в личных целях от должности отстранить, снизить в звании до лейтенанта и назначить с понижением.

Предупреждаю командиров частей и соединений, что за допущение беззаконий в практике награждения виновных буду привлекать к судебной ответственности.

Приказ объявить до командира полка включительно.

Заместитель Народного комиссара обороны СССР
Маршал Советского Союза
ВАСИЛЕВСКИЙ
Ф. 4, оп. 11, д. 78, л. 53-54. Подлинник.

 

ПРИКАЗ ЗАМЕСТИТЕЛЯ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ О ВВЕДЕНИИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ ВСЕГО ЛИЧНОГО СОСТАВА КРАСНОЙ АРМИИ

За последнее время в частях Красной Армии как на фронте, так и в тылу отмечается значительный рост венерических болезней, особенно в частях, расположенных на территории, освобожденной Красной Армией от оккупантов, где значительная часть населения заражена венерическими болезнями. Кроме того, на вражеской территории (Румыния), занимаемой ныне Красной Армией, весьма развита проституция как одиночная, так и в публичных домах. Все это создает угрозу развития в Красной Армии венерических болезней и распространения их среди гражданского населения страны. В целях прекращения дальнейшего роста и скорейшей ликвидации венерических заболеваний приказываю:

1. Ввести обязательные ежемесячные медицинские осмотры всего личного состава Красной Армии - мужчин и женщин офицерского, сержантского, рядового и вольнонаемного состава. Подвергать индивидуальному медицинскому осмотру всех вновь прибывших в части и возвращающихся из отпусков и командировок.

2. Выдавать при направлении в командировку или увольнении в отпуск, а также при демобилизации проездные, командировочные и отпускные документы лишь по предъявлении справки из санчасти об отсутствии венерических заболеваний.

3. Усилить санитарно-просветительную работу среди всего личного состава частей по вопросам венерических заболеваний.

Заместитель Народного комиссара обороны СССР Маршал Советского Союза ВАСИЛЕВСКИЙ

Ф. 4, оп. 11, д. 78, л. 59-60.
Подлинник.

 

ПРИКАЗ ЗАМЕСТИТЕЛЯ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ
О СЛУЧАЕ БЕЗОБРАЗНОЙ ОТПРАВКИ НА ФРОНТ ИЗ ЗЛАТОУСТОВСКОГО ПУЛЕМЕТНОГО УЧИЛИЩА ГРУППЫ МОЛОДЫХ ОФИЦЕРОВ-ВЫПУСКНИКОВ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИХ В ПУТИ

? 0347  

25 октября 1944 г.

По наряду Главного управления кадров НКО от 10 августа 1944 года в распоряжение командующего 3-м Белорусским фронтом были командированы 250 молодых офицеров-выпускников Златоустовского пулеметного училища Уральского военного округа. Отправка этих офицеров и обеспечение их в пути следования в материальном и санитарном отношениях были организованы исключительно плохо.

Из 250 офицеров, подлежавших отправке, организованно прибыло на вокзал только 150 человек, а 4 офицера к моменту отхода поезда не явились совсем. Вагоны для перевозки были поданы необорудованными, даже неубранными после выгрузки угля, и до станции назначения офицеры следовали в этих грязных вагонах. В пути следования они ни разу не мылись в бане и все завшивели. За 23 дня пребывания в пути офицеры имели горячую пищу только 3 дня. Воспитательная работа среди них в пути следования не проводилась. Дисциплина отсутствовала. В результате многие офицеры вели себя недостойно, пьянствовали, продавали полученное обмундирование. Были отмечены отдельные случаи воровства и неоднократные драки. За время пребывания в пути из полученного в училище по установленной норме обмундирования офицерами продано и обменено на негодное обмундирование и обувь: шинелей - 106 штук, сапог - 78 пар, гимнастерок - 10 штук, шаровар - 7, пилоток - 21; все офицеры продали вторую пару нательного белья (250 пар). Младшие лейтенанты Косых, Пестников и Бульба продали и пропили почти все свое обмундирование и прибыли на фронт буквально в тряпье. Почти на каждой станции они ходили на базары, по огородам, садам, безнаказанно брали овощи, фрукты. В пути следования многие офицеры неоднократно отставали самовольно от эшелона, а затем догоняли его. Из 250 офицеров к месту назначения прибыло 243, отстали 6 человек и один оставлен в госпитале на излечении (ранен во время драки). Начальник эшелона капитан Соколов и его заместитель по политической части лейтенант Колясов не только не проявляли никакой заботы о наведении порядка и организованности в пути следования, но сами продавали хлеб и пьянствовали в пути.

Эти исключительно безобразные факты могли иметь место в результате слабой воспитательной работы с курсантами училища, низкого уровня дисциплины в училище, безответственности, халатности и бездушного отношения к людям со стороны начальника Златоустовского пулеметного училища полковника Михайлова, начальника эшелона капитана Соколова и его заместителя по политической части лейтенанта Колосова. Обращая внимание командующего войсками УрВО на эти позорные факты, приказываю:

1. Начальника Златоустовского пулеметного училища полковника Михайлова Ивана Борисовича, не обеспечившего должного воспитания выпускников и организованной отправки молодых офицеров на фронт, отстранить от занимаемой должности и назначить на должность с понижением.

2. Начальника эшелона капитана Соколова Ивана Ивановича и его заместителя по политчасти Колясова Виктора Михайловича привлечь к судебной ответственности.

3. Командующему 3-м Белорусским фронтом офицеров, проявивших в пути следования недисциплинированность и недостойное поведение, строго наказать.

4. Командующему войсками УрВО:а) упорядочить отправку офицерского пополнения из округа в действующую армию;6) наложить строгие дисциплинарные взыскания на всех виновных лиц в исключительно безобразной организации отправки на фронт молодых офицеров. Исполнение донести мне через начальника Главного управления кадров НКО 30 октября с. г.;в) проверить состояние боевой и политической подготовки, дисциплины, внутреннего распорядка и материально-бытового обеспечения курсантов Златоустовского пулеметного училища. Материал проверки представить мне через начальника Главного управления кадров НКО 20 ноября 1944 года.

5. Начальнику тыла Красной Амии генералу армии т. Хрулеву расследовать этот случай безобразной отправки молодых офицеров и их обеспечения в пути следования, строжайше наказать виновных и принять меры к обеспечению впредь перевозимых команд офицерского состава подготовленным подвижным составом, а также всеми положенными видами довольствия и нормальным питанием в пути следования.

6. Командующим войсками военных округов при отправке команд офицерского состава требовать строгого выполнения следующих указаний: а) начальников эшелонов и старших команд, их заместителей по политчасти назначать из числа старших офицеров, дисциплинированных, требовательных, способных поддержать должный порядок, дисциплину и организованность в пути следования. Назначение этих лиц производить обязательно из постоянного офицерского состава того военно-учебного заведения или части, откуда отправляется офицерский состав; б) начальников эшелонов, старших команд и их заместителей тщательно инструктировать об ответственности за доставку по назначению эшелона, о порядке следования по железным дорогам, порядке обеспечения довольствием, санитарном обеспечении, а также об их обязанностях и правах. Запретить начальникам эшелонов отпускать в пути следования офицеров в краткосрочные отпуска; в) полностью обеспечивать отправляемых офицеров положенными видами довольствия и соответствующими документами (именными списками, личными делами, удостоверениями личности нового образца, расчетными и вещевыми книжками); г) командирам (начальникам) частей, откуда выделяется для отправки офицерский состав, лично проверять готовность эшелона к отправке и обеспеченность убывающего офицерского состава.

7. С приказом ознакомить всех командиров частей, соединений, начальников управлений, учреждений и заведений Красной Армии.

Заместитель Народного комиссара обороны СССР Маршал Советского Союза А. ВАСИЛЕВСКИЙФ. 4, оп. 11, д. 78, л. 346-349. Подлинник.



 

 

 






Надрукувати Надрукувати    Переслати Переслати   

Новини за темою:

- «Вечный огонь» - как далеко завела антиклерикальная традиция
- «Знамя победы» - фальшивка!
- Кто задует «вечный огонь» армии Антихриста?
- Я иду жарить яичницу и картошку с салом на «вечном огне» кремлевско-коммунистического террора
- «Вічний вогонь» когось пече, а когось – гріє
- Діди і діти
- С мэрии Одессы сорвали красный флаг
- Культ перемоги
- Зірви червону ганчірку – врятуй Україну!
- Апеляційний суд м. Києва: 120 метрів наруги над могилою. Фото

Читайте також:

- Власти Одессы полностью отключили телеканал “Круг“ от эфира!
- Заявление правозащитного центра «Русский вердикт» по ситуации в Украине
- Крошка Цахес и шапка Мономаха достаточно малого размера
- Собственность на природные ресурсы - время глубокого переосмысления
- Холокост под красной звездой. Ответственность правительства СССР за преследования евреев в 1939-1959 гг.
Повернутися назад
Допомогти дитині:
 
Артём Сагин – возрождение надежды
НОВИНИ

28.10.2011
Керівник собору Святого Павла в Лондоні підтримав активістів “Захопи лондонську біржу”
28.10.2011
У Китаї протестувальники побилися з поліцією
28.10.2011
Януковича побоялися показувати в прямому ефірі на відкриті "Арени Львів"
28.10.2011
Міська влада Вінниці, на "вічному вогні" поставила лічильник газу
28.10.2011
В України надто великий борг, ризик дефолту підвищився
28.10.2011
Хакери розкрили багато нюансів земельної реформи України
27.10.2011
У Львові страйкують таксисти
27.10.2011
Джон Бейнер: «Перезавантаження» з РФією час згортати
27.10.2011
Путінський "дерев`яний" рубль обвалиться більш ніж наполовину, а міжнародні резерви Росії «обнуляться»
25.10.2011
Хакери Anonymous взяли на себе відповідальність за злам сайтів з дитячим порно
25.10.2011
Турецькі танки перетнули кордон Іраку
25.10.2011
"Жітєлі донбасса" опинилися на межі "фекального потопу"
25.10.2011
РФія готується до захоплення Криму
25.10.2011
Вийшла перша книжка про Голодомор для дітей
25.10.2011
Україні на межі банківського колапсу
25.10.2011
Єврокомісія відмовилася підписувати угоду по газопроводу “Південний потік“
24.10.2011
Російська опозиція провели мітинг у Москві
24.10.2011
На Луганщині "жітєлі Донбасса" знищили пам'ятник Тарасу Шевченку
24.10.2011
Шотландія почала кампанію зі здобуття незалежності
24.10.2011
У Житомирі розмалювали білборди з Януковічем: «Спасибі жителям Донбасу». Фото
Вся стрічка новин
интересные факты

Керівник собору Святого Павла в Лондоні підтримав активістів “Захопи лондонську біржу”
Єрусалимський суд дозволив православним бити іудеїв
На Шахідські операції виходять мусульмани з вищою освітою
Данські мусульмани мають намір ввести в Копенгагені спеціальні зони, контрольовані Шаріатом
Мусульмани зажадали прибрати хрест з прапора Швейцарії
Християни Египту винуватять армію у загибелі єдиновірців
В Ізраїлі безчинствують єврейські вандали
В Єгипті тривають сутички Християн з поліцією
В Сомалі триватимуть атаки
Кожні 5 хвилин у світі вбивають Християнина
Всі факти

Розбити свій комп'ютер!

Постріляти по ворожим американським літакам


Rambler's Top100