БРАТСТВО - Д. Корчинський
index.php?newlang=ru index.php?newlang=ua english


Зробити стартовою
Додати в обране
Написати листа
Геть демократію! Хай живе свобода!
 БРАТСТВО
 СВIТ
 ЗВ’ЯЗОК
 МАТЕРIАЛИ


 Сторінки наших авторів 
BRATSTVO
D.Korchinskiy
Відеоблоґ Д.К.
Alex BORGEZE
 AttiLa
 Chaplygin-s
 Linux
 Lisichka_ua
LorkinZ
Mamka777
Mokluk
Nebratan
Sindikat 777
Vintovkin


 Пошук 
 В допомогу платникам єдиного податку 
 МПР 
 БРАТСТВО-ПРОДАКШН 
 Книги Д. Корчинського 



Це і воно

Война в толпе

Філософія смути






РУССКИЙ ВОРОНЕЖ - НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ВОРОНЕЖСКИЙ ПОРТАЛ





Объединенная Православная Молодежь

Свободная Одесса

ТРК «Круг»


Олександр Муратов -
"Четвертий вимір"



Олесь Вахній -
"Від дзвоника до дзвоника"



П’єса "Упиряки,
або Мудаки при владі."



Дневник Нео


Шрифт для листівок


Даешь русский без правок!



 Архів 
«« Травень 2020 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
    1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 Наша кнопка 
БРАТСТВО - Д. Корчинський
код кнопки

Банери БРАТСТВА

Стара версія сайту

БРАТСТВО - Стрічка - ukr
БРАТСТВО - Лента - rus
 Пошук 
 Наші спонсори 

СБУ

ФСБ

MOSSAD

 

 

 


2003-2008, БРАТСТВО
Думки авторів ніколи не поділяються редакцією.
Передрук матерiалiв заохочується з посиланням на
http://bratstvo.info
 

28.04.2011 | Старый Больной Человек
«Вечный огонь» - как далеко завела антиклерикальная традиция


После того, как император Феодосий погасил в Риме огонь Весты в 394 году никаких «вечных огней» в христианском мире не зажигали до 1921 года. Эту идею возродили в масонской Французской республике. Инициатором стал Фридрих Шимон - известный общественный деятель, в годы войны  три его сына призывного возраста пропали без вести, что дало ему основание считать их жертвами войны. (Хотя злые языки из радикальной организации фронтовиков «Огненные кресты» и утверждали, что те попросту выехали на ПМЖ в США.) На этом проекте Шимон и поднялся, так как Франция понесла огромные по тем временам людские потери, на фронтах погибло около полутора миллионов человек – преимущественно христиан.

            На волне националистического угара, вызванного победой над Германией, французский парламент 9 ноября 1918 г. принял предложение Шимона. Было решено осуществить его во «вторую годовщину капитуляции Германии». (Для наших маленьких контр-системщиков напомним, что 11 ноября считается датой окончания Первой мировой войны) 10 ноября 1920 года в цитадели Вердена состоялся странный, шокирующий и непонятный нам – христианам, масонский обряд выборов «неизвестного солдата».  Для участия в обряде были избраны восемь тел – официально они представляли некие «участки» Западного фронта. Хотя организационное деление этого фронта от моря до Вогезов не было кратно восьми. Выбор тела производил некий Август Тин, официально охарактеризованный как «самый молодой французский доброволец». Военный министр Андре Мажино вручил ему букет из восьми гвоздик трех цветов. Тин положил букет на шестой по счету гроб. (Зачем было гадать по костям мне не понятно. В Польше жеребьевкой выбирали только военное кладбище. Выбор пал на львовские «могилы орлят». Однако, безымянные погребения на нем вскрывали восемь раз – два раза по четыре могилы, пока не нашли «неизвестного солдата» – без знаков различия, только в шапке-«мацеюфке» с орлом. По ней установили что это был доброволец. Врачебная экспертиза подтвердила, что на теле имеются следы двух огнестрельных ранений - в ногу и в голову, а возраст тела – около 15 лет. Его и похоронили в Варшаве с участием католического, православного и иудейского духовенства. Авт.) В сопровождении 800 знамен гроб доставили в Париж, где восемь «адъютантов» внесли его в Пантеон. Первоначально Неизвестного Солдата намеревались похоронить в Пантеоне, однако под давлением неких «общественных сил» было решено разместить могилу под Триумфальной аркой. Собственно погребение состоялось 28 января 1921 г. не известно, носило ли оно христианский характер.

            Идея разжечь на могиле «вечный огонь» была выдвинута редакцией газеты l'Intransigeant в 1923 году. Эта газета, основанная Анри Рошфором (вам стыдно его не знать, наши маленькие контрсистемщики) выступала с крайне-правых позиций. В разговоре с директором газеты Леоном Бейльби (Leon Bailby, в 1940 г. поддержит режим Пэтена) шустрый журналист  Габриэль Буасси (Gabriel Boissy) утвердил того в мысли, что «над могилой не хватает света «пламени, которое горело бы вечно, в память». Директор - масон и антиклерикал, согласился. Идея понравилась тогдашнему левому антиклерикальному правительству Франции, 11 ноября 1923 года военный министр Андре Мажино, представлявший «Демократических Левых» в 18.00 разжег «огонь памяти» (фр. Flamme du Souvenir). Обряд его ежедневного разжигания до странности напоминает языческий обряд, жрецами которого выступают члены магического братства, известного, как «Комитет Огня». В период немецкой оккупации обряд продолжали исполнять при поддержке немецких военных властей. В 1968 г. студент-гомосексуалист Даниэль Кон-Бендит, ребенок еврейских эмигрантов из Германии,  помочился в «вечный огонь», чем выявил отношение к нему передовой молодежи. Ныне он известный деятель партии «зеленых», депутат Европарламента.

В СССР первый «вечный огонь» был зажжен в 1956 г. в рамках очередных «хрущевских» гонений на церковь. Полигоном стало Преображенское кладбище в Москве – духовный центр старообрядческой общины. Именно на старообрядцах-беспоповцах решили опробовать эффективность языческого церемониала. Старообрядцы – привычные к гонениям на веру, стерпели. Следовательно, должны были стерпеть атеисты и латентные христиане остальных конфессий.

В Киеве «мемориал вечной славы» был открыт 6 ноября 1957 г. – к очередной годовщине «освобождения Киева». Автор проекта - Авраа́м Моисе́евич Миле́цкий, главный архитектор «Киевпроекта», советский и израильский архитектор, выдающийся представитель человеконенавистнической архитектуры позднего социализма. Ему принадлежит замысел и исполнение таких печальных для Киева «проектов» как «реконструкция» - попросту уничтожение исторической застройки в древних урочищах Гончары и Кожумякы, также на Андреевском спуске. Милецкий А. В. специализировался на светской – по сути антихристианской, кладбищенской архитектуре: мемориально-погребальный комплекс Парк памяти, крематорий на Байковом кладбище, проект памятника в Бабьем Яре. «Вечный огонь» под обелиском – а не над могилой, был устроен специально в интересах тогдашнего командующего войсками КВО маршала Чуйкова – как подражание аналогичному комплексу в Сталинграде. Именно оттуда и был доставлен факел, которым Чуйков и разжег «вечный огонь». Он был редкостным хамом и сволочью, даже по сравнению с другими советскими военачальниками.

«Мемориал вечной славы» советский режим позиционировал как «главный военный некрополь Украины». Для чего было окончательно уничтожено воинское кладбище на Аскольдовой могиле, история которого восходит к Отечественной войне 1812 г. Именно там, по православному обряду был погребен русский летчик Нестеров. Кладбище на Аскольдовой горе выполняло функцию также воинского братского кладбища, на нем в братских могилах были погребены жертвы Первой мировой войны, герои Крут, красноармейцы, воины Армии УНР, военнослужащие Вермахта и Красной Армии. 

Сегодня в демократических посткоммунистических странах наблюдается тенденция отказа от использования «вечного огня» как символа памяти. Так, в Берлине в известном Мемориале жертв фашизма и милитаризма, «вечный огонь» был погашен в 1990 году, а в 1993 году, когда мемориал был возобновлен как «Центральный мемориал Федеративной Республики Германия жертвам войны и тирании» обошлись без «вечного огня». Также в Эстонии в Таллине в 1991 г. был погашен «вечный огонь» у «Бронзового солдата». Из экономических соображений, потушено большинство «вечных огней» на территории бывшего СССР.  

Потушить все «вечные огни» следует из моральных соображений, ибо почитание мертвых  надлежит очистить от советской пропаганды, пережитков нео-язычества и дурного вкуса.

 






Надрукувати Надрукувати    Переслати Переслати   

Новини за темою:

- «Знамя победы» - фальшивка!
- Кто задует «вечный огонь» армии Антихриста?
- Я иду жарить яичницу и картошку с салом на «вечном огне» кремлевско-коммунистического террора
- «Вічний вогонь» когось пече, а когось – гріє
- Діди і діти
- Про ордена, сифилис и пьянство (документы)
- С мэрии Одессы сорвали красный флаг
- Культ перемоги
- Зірви червону ганчірку – врятуй Україну!
- Апеляційний суд м. Києва: 120 метрів наруги над могилою. Фото

Читайте також:

- Власти Одессы полностью отключили телеканал “Круг“ от эфира!
- Заявление правозащитного центра «Русский вердикт» по ситуации в Украине
- Крошка Цахес и шапка Мономаха достаточно малого размера
- Собственность на природные ресурсы - время глубокого переосмысления
- Холокост под красной звездой. Ответственность правительства СССР за преследования евреев в 1939-1959 гг.
Повернутися назад
Допомогти дитині:
 
Артём Сагин – возрождение надежды
НОВИНИ

28.10.2011
Керівник собору Святого Павла в Лондоні підтримав активістів “Захопи лондонську біржу”
28.10.2011
У Китаї протестувальники побилися з поліцією
28.10.2011
Януковича побоялися показувати в прямому ефірі на відкриті "Арени Львів"
28.10.2011
Міська влада Вінниці, на "вічному вогні" поставила лічильник газу
28.10.2011
В України надто великий борг, ризик дефолту підвищився
28.10.2011
Хакери розкрили багато нюансів земельної реформи України
27.10.2011
У Львові страйкують таксисти
27.10.2011
Джон Бейнер: «Перезавантаження» з РФією час згортати
27.10.2011
Путінський "дерев`яний" рубль обвалиться більш ніж наполовину, а міжнародні резерви Росії «обнуляться»
25.10.2011
Хакери Anonymous взяли на себе відповідальність за злам сайтів з дитячим порно
25.10.2011
Турецькі танки перетнули кордон Іраку
25.10.2011
"Жітєлі донбасса" опинилися на межі "фекального потопу"
25.10.2011
РФія готується до захоплення Криму
25.10.2011
Вийшла перша книжка про Голодомор для дітей
25.10.2011
Україні на межі банківського колапсу
25.10.2011
Єврокомісія відмовилася підписувати угоду по газопроводу “Південний потік“
24.10.2011
Російська опозиція провели мітинг у Москві
24.10.2011
На Луганщині "жітєлі Донбасса" знищили пам'ятник Тарасу Шевченку
24.10.2011
Шотландія почала кампанію зі здобуття незалежності
24.10.2011
У Житомирі розмалювали білборди з Януковічем: «Спасибі жителям Донбасу». Фото
Вся стрічка новин
интересные факты

Керівник собору Святого Павла в Лондоні підтримав активістів “Захопи лондонську біржу”
Єрусалимський суд дозволив православним бити іудеїв
На Шахідські операції виходять мусульмани з вищою освітою
Данські мусульмани мають намір ввести в Копенгагені спеціальні зони, контрольовані Шаріатом
Мусульмани зажадали прибрати хрест з прапора Швейцарії
Християни Египту винуватять армію у загибелі єдиновірців
В Ізраїлі безчинствують єврейські вандали
В Єгипті тривають сутички Християн з поліцією
В Сомалі триватимуть атаки
Кожні 5 хвилин у світі вбивають Християнина
Всі факти

Розбити свій комп'ютер!

Постріляти по ворожим американським літакам


Rambler's Top100