БРАТСТВО - Д. Корчинський
index.php?newlang=ru index.php?newlang=ua english


Зробити стартовою
Додати в обране
Написати листа
Геть демократію! Хай живе свобода!
 БРАТСТВО
 СВIТ
 ЗВ’ЯЗОК
 МАТЕРIАЛИ


 Сторінки наших авторів 
BRATSTVO
D.Korchinskiy
Відеоблоґ Д.К.
Alex BORGEZE
 AttiLa
 Chaplygin-s
 Linux
 Lisichka_ua
LorkinZ
Mamka777
Mokluk
Nebratan
Sindikat 777
Vintovkin


 Пошук 
 В допомогу платникам єдиного податку 
 МПР 
 БРАТСТВО-ПРОДАКШН 
 Книги Д. Корчинського 



Це і воно

Война в толпе

Філософія смути






РУССКИЙ ВОРОНЕЖ - НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ВОРОНЕЖСКИЙ ПОРТАЛ





Объединенная Православная Молодежь

Свободная Одесса

ТРК «Круг»


Олександр Муратов -
"Четвертий вимір"



Олесь Вахній -
"Від дзвоника до дзвоника"



П’єса "Упиряки,
або Мудаки при владі."



Дневник Нео


Шрифт для листівок


Даешь русский без правок!



 Архів 
«« Листопад 2017 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
 Наша кнопка 
БРАТСТВО - Д. Корчинський
код кнопки

Банери БРАТСТВА

Стара версія сайту

БРАТСТВО - Стрічка - ukr
БРАТСТВО - Лента - rus
 Пошук 
 Наші спонсори 

СБУ

ФСБ

MOSSAD

 

 

 


2003-2008, БРАТСТВО
Думки авторів ніколи не поділяються редакцією.
Передрук матерiалiв заохочується з посиланням на
http://bratstvo.info
 

10.10.2011 | Старый больной человек
Холокост под красной звездой. Ответственность правительства СССР за преследования евреев в 1939-1959 гг.


Наглость колымского пидораса, с которой г-н Фельдман отрицает вину Правительства СССР в геноциде евреев в ходе Второй мировой войны и по ее окончании возмущает каждого порядочного человека. Соучастие советского правительства в геноциде евреев давно признанный в мире факт. С подробностями этой истории можно ознакомиться даже на страницах русскоязычной Википедии. Итак:

С началом вторжения германской армии в Польшу 1 сентября 1939 года поток еврейских беженцев из этой страны устремился на восток. После 17 сентября власти СССР закрыли демаркационную линию с Германией и высылали евреев-беженцев обратно - на территорию, занятую немцами. «Я пригласил Шуленберга, чтобы сообщить ему о ряде случаев насильственной переброски через границу на советскую территорию значительных групп еврейского населения… Я отметил, что при попытке обратно перебросить этих людей на германскую территорию германские пограничники открывают огонь, в результате чего десятки людей оказываются убитыми. Эта практика не прекращается и приобретает все более широкий характер, я прошу посла связаться с Берлином.

— заместитель наркома иностранных дел В. Потёмкин»

Для сравнения: Осенью и зимой 1939 года приблизительно 15000 польских евреев бежали из Польши в Литву и нашли временное пристанище в Вильнюсе. В конце 1940 — начале 1941 годов 2100 евреям из этой группы беженцев удалось уехать через территорию СССР на Дальний Восток — до Шанхая и Японии. Помощь этим беженцам оказали голландский посол в прибалтийских странах Л. П. Дж. Декер и вице-консул Японии в Литве Тиунэ Сугихара. Всего благодаря Сугихара с октября 1940 года по август 1941 года в Японию въехали 3489 еврейских беженцев из Европы. В начале 1941 года МИД Японии разрешил беженцам остаться на территории Японии или в оккупированных районах Китая.

Напротив, в феврале 1940 года СССР ответил отказом на предложение Германии переселить немецких и австрийских евреев в Биробиджан и Западную Украину. В Российском государственном архиве социально-политической истории (бывшем Партархиве СССР) хранится поразительный документ. Это письмо начальника Переселенческого управления при СНК СССР Евгения Чекменева председателю Совета народных комиссаров Вячеславу Молотову от 9 февраля 1940 года.

Вот его полный текст:

Вх. 3440

СССР
Переселенческое управление при Союзе ССР
9 февраля 1940 г.
№ 01471с
г. Москва, Красная площадь, 3
Телеграфно - Москва Переселенческая
Телефон К 0 95-03

Председателю Совета Народных Комиссаров
т. Молотову В.М.

Переселенческим управлением при СНК СССР получены два письма от Берлинского и Венского переселенческих бюро по вопросу организации переселения еврейского населения из Германии в СССР - конкретно в Биробиджан и Западную Украину.

По соглашению Правительства СССР с Германией об эвакуации населения, на территорию СССР, эвакуируются лишь украинцы, белорусы, русины и русские.

Считаем, что предложения указанных переселенческих бюро не могут быть приняты.

Прошу указаний.

Приложение: на 6-ти листах.

Начальник Переселенческого Управления при СНК СССР
Чекменев.

Если полагать, что письма из "Берлинского и Венского переселенческих бюро по вопросу организации переселения еврейского населения из Германии в СССР" были подписаны их руководителями, а поступили они к Чекменеву примерно за неделю до отправки им письма Молотову, то отправителями должны были бы быть не кто иные, как Адольф Эйхман от Берлинского бюро, а от Венского - Франц Йозеф Хубер.

Эта попытка «окончательного решения» предшествовала знаменитому «мадагаскарскому» проекту. В расчете на согласие СССР подготовка к депортации евреев начались, 9 октября 1939 года был отдан приказ о депортации из Остравы-Моравской и Катовице, а 10 октября - из Вены. Евреев заставляли подписывать заявления об их якобы добровольном переезде в "лагерь для переобучения". Станциями их отправления были Вена, Острава-Моравска и Катовице, а также Прага и Сосновице, а прибытия - главный лагерь Ниско на реке Сан, а также промежуточный лагерь в деревне Заречье на противоположном его берегу. Оба лагеря были совсем недалеко от советской границы, и некоторым евреям удавалось даже бежать в СССР.

Первый эшелон с 875 евреями был собран 17 октября и отправлен из Остравы 16 октября 1939 года, по пути, 20 октября, он подобрал часть евреев в Катовице и в тот же день прибыл в Ниско. Всего с 17-18 по 29 октября в Ниско пришло шесть эшелонов, в которых находилось 4-5 тысяч человек. С собой разрешалось брать до 50 килограммов багажа, помещающегося в сетке вагона над занятым местом. Приборы и инструменты можно было сдать в багаж. Разрешалось иметь два теплых костюма, зимнее пальто, плащ, две пары сапог, две пары нижнего белья, платки, носки, рабочий костюм, спиртовку, керосинку, столовый прибор, ножик, ножницы, карманный фонарик с запасной батарейкой, подсвечник, спички, нитки, иголки, тальк, рюкзак, термос, еду. Денег - не более 200 рейхсмарок. Освобождение от переселения было возможно либо по причине болезни (официально засвидетельствованной), либо при наличии документов, подтверждающих эмиграцию в другую страну. Лагерь в Ниско был закрыт только в июне 1940 года, когда все его обитатели были возвращены в города, откуда их привезли.

В начале 1940 года только в Белоруссии было зарегистрировано 65796 еврейских беженцев из Польши. Общая численность еврейских беженцев из западной части Польши в СССР оценивается по разным источникам от 200 до 500 тысяч человек. Многие из них были репрессированы и переселены в Сибирь.

После присоединения Западной Белоруссии и Украины в результате раздела Польши между Германией и СССР в 1939 году состоялось две депортации польских граждан, часть депортированных составили евреи. Всего в Сибирь было выслано 70-90 тысяч человек, из которых 85-90 % были евреями. Так, 8800 еврейских беженцев из Польши оказались в Коми АССР, где были использованы на принудительных тяжелых физических работах в леспромхозах.

С присоединением Западной Украины и Западной Белоруссии в сентябре 1939 г. жители этих территорий, в том числе – евреи, насильственно становились советскими гражданами. В период с сентября 1939 г. по июль 1941 г. производилась депортация во внутренние районы СССР так называемых неблагонадежных элементов (среди них были поляки, евреи, украинцы, белорусы и представители других национальностей). Эти люди - всего 1 173 170 человек - отправлялись на спецпоселение. В декабре 1941 г. было сделано изъятие из Указа Президиума Верховного Совета СССР от 29 ноября 1939 г., в соответствии с которым лица, прибывшие из Польши после 1-2 ноября 1939 г., считались польскими подданными. По данным польского посольства, был зарегистрирован 265 501 польский гражданин, в том числе на территории РСФСР 117 тыс. В середине 1942 г. советско-польские отношения обострились в связи с уходом с территории СССР армии Андерса. Были закрыты польские представительства в СССР, а 15 января 1943 г. было принято постановление СНК СССР "О советском гражданстве некоторых категорий бывших польских граждан". На его основании была проведена паспортизация бывших польских граждан, проживавших в СССР, в том числе евреев, и все они попали в разряд «эваконаселения». Последние из них смогли вырваться из СССР только в 1959 г. Лишь одна группа польских евреев (369 взрослых и 861 ребенок, из них 719 сирот и 142 ребенка с одним или обоими родителями) прибыли в Палестину из СССР 18 февраля 1943 г. после 4-летних мучительных скитаний, включая бегство из Польши в СССР, эвакуацию в Самарканд, переправку в Кисловодск, а оттуда в Иран.

Сотрудник Иерусалимского университета С. Швейбиш сообщает, что к началу войны в СССР проживало (без учёта беженцев из оккупированной части Польши и из Румынии) 4 855 тыс. евреев, в том числе 4 095 тыс. на территории, которая во время войны подверглась оккупации. Из них в советский тыл были эвакуированы 1 200 — 1 400 тыс. евреев. Из присоединенных к СССР к после 1939 года западных территорий, где проживало более 2 млн евреев, сумели эвакуироваться не более 100 тысяч. По данным Центрального статистического управления СССР, из учтённого по спискам на 15 сентября 1941 года населения, подлежащего эвакуации (кроме детей из эвакуированных детских учреждений и неучтенных стихийных беженцев), доля евреев составляла 24,8 % (второе место после русских, работавших на заводах— 52,9 %) Очевидно, что речь идет о евреях-функционерах советских органов.

Исследователь Соломон Шварц, автор ряда книг о евреях в СССР, пишет: «Советская администрация не только не оказывала прямого содействия эвакуации евреев (и общей эвакуации гражданского населения вообще), но и прямо тормозила ее». Историк Шимон Швейбиш пишет, что евреи не смогли эвакуироваться «по вине сталинского режима». На территории оккупированной немцами, осталось 2,75—2,90 млн. евреев, большинство из них погибли.

Даже немногие евреи, спасшиеся в Румынии и Болгарии, стали жертвами советской военной машины, не соблюдавшей никаких законов и обычаев ведения войны. Так 24 февраля 1942 года в Чёрном море советской подводной лодкой Щ-213 был потоплен болгарский корабль «Струма» с 769 беженцами на борту, спасся только один пассажир. Корабль, способный перевозить не более 100 пассажиров, 16 декабря 1941 г. взял на борт из румынского порта - 769 еврейских беженцев и, хотя ни один из его пассажиров не имел на то разрешения британских властей, взял курс на Палестину. Явно перегруженный,  корабль заглох, находясь у берегов Стамбула. Турецкое правительство не разрешало пассажирам высадиться на берег до тех пор, пока они не получат разрешение англичан на въезд в Палестину. Англичане, на запрос по этому поводу, ответили отказом. «Струма» простояла у турецкого берега в течение 10 недель. Несмотря на протесты капитана, корабль с неисправным двигателем был отбуксован в море на 6 миль от берега. Прежде, чем он исчез из виду, многие на берегу могли видеть на его корме сделанный пассажирами плакат, на котором было написано: «Спасите нас!».  В 10.45 24 февраля 1942 «Щ-213» (командир — старший лейтенант Д. М. Денежко) выпустила одиночную торпеду по «крупному транспорту под болгарским флагом», после чего наблюдался взрыв и погружение цели. Фактически было потоплено судно под нейтральным – панамским флагом. В итоге атаки Щ-213 погиб 791 человек, из них – 785 евреев и 103 ребенка.  Спасти удалось лишь одного пассажира— 19-летнего Давида Столяра, удержавшегося на одном из обломков до прибытия спасателей.

«Струма» была очень старым – спущена на воду в 1867 г. , крошечным речным парусно-моторным судном (169 брт) и принять его за современный военный транспорт было очень сложно.

Пресса в разных странах мира немедленно отреагировала на это трагическое событие. Тем более, что судно следовало под нейтральным болгарским или либерийским флагом. И каких-либо правовых оснований топить его у советского командира не было. Это был акт откровенного пиратства. Английское правительство, тем не менее, отнеслось к нему с нескрываемым бюрократическим равнодушием. Гэролд Макмиллан, в то время секретарь по делам колоний, отмёл какие-либо обвинения в адрес англичан. «Не в нашей это власти давать какие-либо гарантии, - сказал он, - могущие подорвать нашу существующую в настоящее время политику в отношении нелегальной эмиграции». Лорд Кранборн, в ответ на возмущение некоторых англичан, заявил: «В нынешней существующей в мире трагической ситуации, у нас нет другого выхода, как закалить свой дух перед лицом всевозможных и неотвратимых ужасов нашего времени».

5 августа 1944 г.на пути из Констанцы в Палестину советской подводной лодкой Щ-215 было потоплено румынское судно «Мефкура» следовавшее с 350 еврейскими беженцами на борту , 345 из них погибли. Судно следовало в составе конвоя с двумя другими «Булбул» и «Морина»– под турецким флагом и флагом Красного креста. (D. Frantz and C. Collins: Death on the Black Sea: The Untold Story of the Struma and World War II’s Holocaust at Sea, ISBN 0-06-093685-1 или 0066212626)

Советский холокост евреев, в сравнении с немецким был менее интенсивным, но зато более длительным и в тех, либо иных формах проводился вплоть до 59 года. Немецкого холокоста можно было бы в значительной степени избежать, если бы Советский Союз не отказался принимать еврейских беженцев.

(Продолжение следует)






Надрукувати Надрукувати    Переслати Переслати   


Читайте також:

- Власти Одессы полностью отключили телеканал “Круг“ от эфира!
- Заявление правозащитного центра «Русский вердикт» по ситуации в Украине
- Крошка Цахес и шапка Мономаха достаточно малого размера
- Собственность на природные ресурсы - время глубокого переосмысления
- Почему евреи воевали за Гитлера?
Повернутися назад
Допомогти дитині:
 
Артём Сагин – возрождение надежды
НОВИНИ

28.10.2011
Керівник собору Святого Павла в Лондоні підтримав активістів “Захопи лондонську біржу”
28.10.2011
У Китаї протестувальники побилися з поліцією
28.10.2011
Януковича побоялися показувати в прямому ефірі на відкриті "Арени Львів"
28.10.2011
Міська влада Вінниці, на "вічному вогні" поставила лічильник газу
28.10.2011
В України надто великий борг, ризик дефолту підвищився
28.10.2011
Хакери розкрили багато нюансів земельної реформи України
27.10.2011
У Львові страйкують таксисти
27.10.2011
Джон Бейнер: «Перезавантаження» з РФією час згортати
27.10.2011
Путінський "дерев`яний" рубль обвалиться більш ніж наполовину, а міжнародні резерви Росії «обнуляться»
25.10.2011
Хакери Anonymous взяли на себе відповідальність за злам сайтів з дитячим порно
25.10.2011
Турецькі танки перетнули кордон Іраку
25.10.2011
"Жітєлі донбасса" опинилися на межі "фекального потопу"
25.10.2011
РФія готується до захоплення Криму
25.10.2011
Вийшла перша книжка про Голодомор для дітей
25.10.2011
Україні на межі банківського колапсу
25.10.2011
Єврокомісія відмовилася підписувати угоду по газопроводу “Південний потік“
24.10.2011
Російська опозиція провели мітинг у Москві
24.10.2011
На Луганщині "жітєлі Донбасса" знищили пам'ятник Тарасу Шевченку
24.10.2011
Шотландія почала кампанію зі здобуття незалежності
24.10.2011
У Житомирі розмалювали білборди з Януковічем: «Спасибі жителям Донбасу». Фото
Вся стрічка новин
интересные факты

Керівник собору Святого Павла в Лондоні підтримав активістів “Захопи лондонську біржу”
Єрусалимський суд дозволив православним бити іудеїв
На Шахідські операції виходять мусульмани з вищою освітою
Данські мусульмани мають намір ввести в Копенгагені спеціальні зони, контрольовані Шаріатом
Мусульмани зажадали прибрати хрест з прапора Швейцарії
Християни Египту винуватять армію у загибелі єдиновірців
В Ізраїлі безчинствують єврейські вандали
В Єгипті тривають сутички Християн з поліцією
В Сомалі триватимуть атаки
Кожні 5 хвилин у світі вбивають Християнина
Всі факти

Розбити свій комп'ютер!

Постріляти по ворожим американським літакам


Rambler's Top100