БРАТСТВО - Д. Корчинський
index.php?newlang=ru index.php?newlang=ua english


Зробити стартовою
Додати в обране
Написати листа
Геть демократію! Хай живе свобода!
 БРАТСТВО
 СВIТ
 ЗВ’ЯЗОК
 МАТЕРIАЛИ


 Сторінки наших авторів 
BRATSTVO
D.Korchinskiy
Відеоблоґ Д.К.
Alex BORGEZE
 AttiLa
 Chaplygin-s
 Linux
 Lisichka_ua
LorkinZ
Mamka777
Mokluk
Nebratan
Sindikat 777
Vintovkin


 Пошук 
 В допомогу платникам єдиного податку 
 МПР 
 БРАТСТВО-ПРОДАКШН 
 Книги Д. Корчинського 



Це і воно

Война в толпе

Філософія смути






РУССКИЙ ВОРОНЕЖ - НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ВОРОНЕЖСКИЙ ПОРТАЛ





Объединенная Православная Молодежь

Свободная Одесса

ТРК «Круг»


Олександр Муратов -
"Четвертий вимір"



Олесь Вахній -
"Від дзвоника до дзвоника"



П’єса "Упиряки,
або Мудаки при владі."



Дневник Нео


Шрифт для листівок


Даешь русский без правок!



 Архів 
«« Листопад 2019 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
    1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
 Наша кнопка 
БРАТСТВО - Д. Корчинський
код кнопки

Банери БРАТСТВА

Стара версія сайту

БРАТСТВО - Стрічка - ukr
БРАТСТВО - Лента - rus
 Пошук 
 Наші спонсори 

СБУ

ФСБ

MOSSAD

 

 

 


2003-2008, БРАТСТВО
Думки авторів ніколи не поділяються редакцією.
Передрук матерiалiв заохочується з посиланням на
http://bratstvo.info
 
"Революция от кутюр": 6.Спасение в смуте

Спасение в смуте

Бытует мнение, что  хищный и коварный Запад хочет превратить нашу землю в свалку отходов, что он хочет уничтожить нашу экономику, сделать нас сырьевым придатком, законсервировать нашу отсталость, уничтожить нашу национальную идентичность, вывезти интеллект, деморализовать общество и еще очень много гадкого.

В целом, это здоровое представление, которое целесообразно подогревать у телезрителей. Но между нами и читателями, надо понимать, что истинной целью Запада (если допустить наличие у него совокупной воли) является утверждение на этих территориях аналогичной западной экономической и политической системы.

Если западные ребята классно играют в баскетбол, то им совсем не обязательно соревноваться где-либо по правилам бокса. Соответственно, они готовы вкладывать кое-какие деньги и усилия в перестройку рингов в баскетбольные площадки. За счет культивирования своей отдельности и инаковости некоторые этнические группы в развитых странах имеют преимущества в том, что касается извлечения выгод из окружающей среды. Например, евреи и сицилийцы в Америке, чеченцы – повсюду. Аналогично некоторым странам из тех, которые только вступают в «Общий рынок», выгодно быть другими, чтобы быть первыми.

Современная политическая система была изобретена британцами, которые начали культивировать равновесие у себя и в Европе. Сейчас это называется стабильность,  ее цель – сделать невозможной (где бы то ни было) концентрацию воли.

Отсутствие воли уже вынудило Украину и Россию согласиться на серьезные ограничения. Дальнейшее развитие демократических институтов законсервирует нашу слабость.

Когда речь шла о послевоенном укладе, Соединенные Штаты сумели навязать Миру собственный план реконструкции и выиграли от этого. Сегодня речь идет о реорганизации постсоветского мира. Если представить возможность возникновения где-то в недрах украинской души собственных амбиций, то со всей остротой должен быть поставлен вопрос о том, что нам собственно нужно: демократия или свобода?

И когда мы говорим «свобода», мы имеем в виду прежде всего свободу рук тех административно-промышленных групп, тех личностей, тех сообществ, которые уже осознали свой отдельный интерес на постсоветских пастбищах. Днепропетровцы имеют не меньше прав на богатства  Сибири или Каспия, чем американцы и японцы.

Взамен нам подсунули демократические выборы.

Партии играли в ситуации, которую Ортега-и-Гассет назвал «восстание масс». Все началось в XIV ст., когда пехота стала побеждать кавалерию. Отправными точками можно считать битву шпор и бой под Мооргафеле. Постепенно роль масс в политике увеличивалась, пока на рубеже XVIII и XIX ст. не стала определяющей. Европейские народы поняли, что управление, война, торговля есть общее дело всех.  Это осознание породило европейские нации и политические партии.

Политические партии имеют смысл в условиях общей политизации и классовой борьбы. Но те тенденции, которые родились при Мооргафеле, исчерпалось в разрушенном Берлине. Восстание масс закончилось. Мир возвращается к предыдущей психологической ситуации. Массы если за что-нибудь и борются, то только за неучастие. Деполитизация и деидеологизация – общая тенденция в Мире. И Украина  в этой тенденции в первых рядах. В новых условиях партии уже не манифестируют политические стремления масс. Потому что массы не стремятся. Партии – это политические трасты. Созданные с той же целью, они дадут аналогичный результат.

Пропорциональная иллюзия тем хуже мажоритарной, что это – новая иллюзия. Британцы знают, что нет разницы между Бигами и Тори. Американцы не знают разницы между республиканцами и демократами. Функция их партий – обеспечивать стабильность политической системы. Но зачем стабильность украинцам? Зачем им стабилизировать неудачи? «Пацифизм – неплохая вещь, когда его пропагандируют победители». Зачем он побежденным?

В России мажоритарный парламент был революционным. Пропорциональная Госдума – никакая. В украинской Верховной Раде все партии голосуют одинаково по принципиальным вопросам. Между ними нет никакой разницы кроме формальной. При партийных выборах личностей просеивают сквозь дополнительное сито – партийное, чтобы в парламент уже наверняка проходили только мельчайшие.

«Диктатура денег есть худшая из диктатур», - говорили наши предшественники в шестидесятых годах. В семидесятых они стреляли.

Если мы хотим сильной политики, если мы хотим социальных и экономических преобразований, мы должны выйти из иллюзорного поля игры и вернуться в реальность.

В древних Афинах, которые первыми начали практиковать демократию, она заключалась в том, что должностных лиц выбирали путем жеребьевки. Со временем принцип выбора изменился. Должностным лицом становился тот, кто мог говорить дольше других. В древнем Риме  властью становился тот, кто лучше других организовывал цирковые представления. В новом времени властью становился тот, кто лучше пел сладкие песни.

Человек, который стремится к власти, должен победить в игре, которая называется выборы. А почему не в шахматы?

Нужно, чтобы борьба за власть происходила именно в поле жизни, а значит – вне выборов. Все люди доброй воли должны быть заинтересованы в крахе демократической системы, в возвращении к естественной игре сил. Нам нужны не инвестиции, нам нужны вожди и герои. Пусть они станут вождями и героями в стычках, в диспутах, в конкуренции за рынки, за трубопроводы и дороги, во главе батальонов в рваных камуфляжах, во главе сеймов промышленной знати, во главе студенческих баррикад, во главе крестовых походов. Пусть они возглавят нас, и мы овладеем этим пространством: «Солдаты! Вы голодны, разуты, раздеты,  но в пределах Садового кольца лежат самые тучные пастбища в мире! На ржавых бэтээрах мы поедем по Европе от заправки к заправке, как наши предки от колодца к колодцу.

Наши великие предшественники слева сформулировали основную проблему столетия как проблему отчуждения. Что имелось в виду?

В архетипе европейской культуры спрятана революция. Европейская культура интересна себе самой как революция. Соответственно в каждом столетии европейской истории можно найти хотя бы одну великую революцию. Но в конце XIX cт. многим стало ясно (а в конце ХХ ст. стало ясно всем), что для поддержания стабильности, для развития, для роста жизненного уровня уже нет  необходимости в сверхусилиях, экстраординарных особенностях, напряжении духа, в конце концов – революции. Стало ясно, что научно-технический прогресс может быть организован не как революция, а как инерция, что может быть построена такая общественная система, которая будет способна к саморазвитию и  к тому же будет задействовать только средние качества человека.

Эти грандиозные административные и финансовые механизмы по отношению к отдельной личности есть отчужденные формы в том  смысле, что человек необходим им лишь как составляющая, как носитель средних качеств.

Для того, чтобы двигался поезд цивилизации, уже не надо бросать в топку героев. Подвиги мешают. Выдающиеся качества опасны. Демократия стала совершенным инструментом отчуждения, механизмом канализации амбиций в ничто. При тоталитаризме одни выдающиеся личности подавляют других. Демократия подавляет всех. Демократия – это безличностная диктатура.

Всего четыре проблемы были любимыми проблемами прошлого:

а) социальная проблема;
б) проблема свободы;
в) национально-конфессионная проблема;
г) проблема инноваций.

Все они снимаются в ходе саморазвития отчужденных форм. На том месте, где должна была стоять цель революции, теперь пустота.

Революционеры хаотично мечутся, пытаясь заполнить пустоту на месте врага то жидо-масонским заговором, то эмигрантами, то промышленным давлением на экологию, то все еще надеются на структурный кризис капитализма. Но за всеми этими хаотическими движениями скрывается стремление преодолеть отчуждение. Преодолеть отчуждение путем уничтожения общественной машины. Отчуждение является проблемой для сравнительно небольшой категории людей, которые  в конце столетия оказались не у дел: это безработные полководцы, великие учителя, пророки, кондотьеры. Я люблю эту публику, и  хотел бы,  чтобы они преодолели отчуждение, и стали властью.

Парламент состоит из людей, которые хотят, чтобы наш народ жил хорошо. А я хочу, чтобы наш народ жил лучше всех. И это настолько разные подходы. Что эта разница вполне может стать Casus belli.

Почему-то из двух, которые до сих пор находились в одинаковых условиях, вызывает моральное сочувствие тот, кто претерпевает, а не тот, кто нападает. Но ведь тот, кто осмелился напасть, тем самым преодолел инерцию, создал новый смысл, подавил сопротивление собственного трупа. Он совершил поступок. А тот, кто претерпевает, даже если и защищается, всего лишь реагирует.

Камень тоже сопротивляется резцу, но он же вне морали.

Моральные нормы созданы смертельно уставшими людьми. Они должны быть пересмотрены, ведь мы полны сил, еще не отбиты почки, и мы не верим, что тюрьма построена именно для нас.

Когда затрубит труба, и Господь позовет нас всех пред стопы свои, Он не будет судить нас за наши поступки. Он простит нам все наши грехи. Он будет судить нас за то, что мы не совершили, не за наши поражения, а за то, что не попробовали победить, за то, что не ввязались в драку.

Тремя способами личность может относиться к Миру, если хочет оставаться собой:

1.  Как Сорос. Использовать слабости системы. Благодаря своим талантам ему удается с пользой для себя использовать мировые финансовые механизмы, иногда дестабилизировать их. Но общественная машина саморазвивается, и для соросов остается все меньше места.

2.  Как Лаки Лучиано. Использовать щели в системе. Однако «жернова правосудия мелют медленно, но верно». Кроме того, есть очень немного криминальных авторитетов, которые не «стучат» ментам.

3.  Как Че Гевара. Разрушать общественную машину.

Они могут не замечать друг друга или враждовать между собой. Но все они наши союзники. Как только где-то авторитет заменяет бюрократию, солидарность встает вместо Конституции, а справедливость низлагает Уголовный кодекс, как только где-то эстетический критерий превосходит этический, там мы чувствуем себя на Родине. Мы знаем – это наша земля. И отсюда мы начнем наш победный марш по планете.

Как только где-то во вспышках и в музыке, весь обсыпанный конфетти, объявляется вождь, атаман, князь или пророк и говорит: «Власть – это я», и требует верности себе, и берет на себя ответственность за все, мы узнаем союзника, человека нашей нации, и нас становится больше.


Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39
Повернутися назад

Допомогти дитині:
 
Артём Сагин – возрождение надежды
НОВИНИ

28.10.2011
Керівник собору Святого Павла в Лондоні підтримав активістів “Захопи лондонську біржу”
28.10.2011
У Китаї протестувальники побилися з поліцією
28.10.2011
Януковича побоялися показувати в прямому ефірі на відкриті "Арени Львів"
28.10.2011
Міська влада Вінниці, на "вічному вогні" поставила лічильник газу
28.10.2011
В України надто великий борг, ризик дефолту підвищився
28.10.2011
Хакери розкрили багато нюансів земельної реформи України
27.10.2011
У Львові страйкують таксисти
27.10.2011
Джон Бейнер: «Перезавантаження» з РФією час згортати
27.10.2011
Путінський "дерев`яний" рубль обвалиться більш ніж наполовину, а міжнародні резерви Росії «обнуляться»
25.10.2011
Хакери Anonymous взяли на себе відповідальність за злам сайтів з дитячим порно
25.10.2011
Турецькі танки перетнули кордон Іраку
25.10.2011
"Жітєлі донбасса" опинилися на межі "фекального потопу"
25.10.2011
РФія готується до захоплення Криму
25.10.2011
Вийшла перша книжка про Голодомор для дітей
25.10.2011
Україні на межі банківського колапсу
25.10.2011
Єврокомісія відмовилася підписувати угоду по газопроводу “Південний потік“
24.10.2011
Російська опозиція провели мітинг у Москві
24.10.2011
На Луганщині "жітєлі Донбасса" знищили пам'ятник Тарасу Шевченку
24.10.2011
Шотландія почала кампанію зі здобуття незалежності
24.10.2011
У Житомирі розмалювали білборди з Януковічем: «Спасибі жителям Донбасу». Фото
Вся стрічка новин
интересные факты

Керівник собору Святого Павла в Лондоні підтримав активістів “Захопи лондонську біржу”
Єрусалимський суд дозволив православним бити іудеїв
На Шахідські операції виходять мусульмани з вищою освітою
Данські мусульмани мають намір ввести в Копенгагені спеціальні зони, контрольовані Шаріатом
Мусульмани зажадали прибрати хрест з прапора Швейцарії
Християни Египту винуватять армію у загибелі єдиновірців
В Ізраїлі безчинствують єврейські вандали
В Єгипті тривають сутички Християн з поліцією
В Сомалі триватимуть атаки
Кожні 5 хвилин у світі вбивають Християнина
Всі факти

Розбити свій комп'ютер!

Постріляти по ворожим американським літакам


Rambler's Top100