БРАТСТВО - Д. Корчинський
index.php?newlang=ru index.php?newlang=ua english


Зробити стартовою
Додати в обране
Написати листа
Геть демократію! Хай живе свобода!
 БРАТСТВО
 СВIТ
 ЗВ’ЯЗОК
 МАТЕРIАЛИ


 Сторінки наших авторів 
BRATSTVO
D.Korchinskiy
Відеоблоґ Д.К.
Alex BORGEZE
 AttiLa
 Chaplygin-s
 Linux
 Lisichka_ua
LorkinZ
Mamka777
Mokluk
Nebratan
Sindikat 777
Vintovkin


 Пошук 
 В допомогу платникам єдиного податку 
 МПР 
 БРАТСТВО-ПРОДАКШН 
 Книги Д. Корчинського 



Це і воно

Война в толпе

Філософія смути






РУССКИЙ ВОРОНЕЖ - НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ВОРОНЕЖСКИЙ ПОРТАЛ





Объединенная Православная Молодежь

Свободная Одесса

ТРК «Круг»


Олександр Муратов -
"Четвертий вимір"



Олесь Вахній -
"Від дзвоника до дзвоника"



П’єса "Упиряки,
або Мудаки при владі."



Дневник Нео


Шрифт для листівок


Даешь русский без правок!



 Архів 
«« Вересень 2019 »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
 Наша кнопка 
БРАТСТВО - Д. Корчинський
код кнопки

Банери БРАТСТВА

Стара версія сайту

БРАТСТВО - Стрічка - ukr
БРАТСТВО - Лента - rus
 Пошук 
 Наші спонсори 

СБУ

ФСБ

MOSSAD

 

 

 


2003-2008, БРАТСТВО
Думки авторів ніколи не поділяються редакцією.
Передрук матерiалiв заохочується з посиланням на
http://bratstvo.info
 
Поездка в Ирак

Поездка в Ирак

Я побывал в раю, на юге Ирака. Кстати многие библеисты локализуют Эдем как раз в междуречье Тигра и Евфрата. И это действительно Рай: полная анархия, автомат с боекомплектом стоит пять долларов, а можно сторговаться и за три.

Тут ловишь себя на мысли, что мир быстро меняется. Он возвращается  к свободной игре сил. Послевоенный мир - торжество законности, торжество банкиров над полевыми командирами, общая стабильность, которая всех угнетала, сегодня, кажется, понемногу заканчивается. Рушатся международные институты. Все понимают, что ООН – «доходяжная» организация, которая вскоре прикажет долго жить. Все политическое устройство мира так или иначе будет меняться. Возможно, оно еще больше стабилизируется в результате этих изменений, и мир, который будет строиться на открытом могуществе Соединенных Штатов и их ближайших союзников, будет еще более беспросветным. Но сейчас он быстро меняется. Это значит, что каждый получает шанс. Все, кто посмелее, понахальнее, все те, которые не боятся смерти, сегодня имеют шанс. Все валится. И это замечательно.

Разговоры о том, что Америка загнивает и скоро «крякнет», длятся уже лет сто. И сегодня мы читаем об этом в каждой контрсистемной оппозиционной газете.

Все это наглая ложь.  Американские и британские солдаты напоминают легионеров времен расцвета Римской империи. Я теперь знаю, что светилось в глазах римлян. От американских солдат веет полноценностью. От того, как они двигаются, как говорят, как они абсолютно уверены, как доброжелательны. Им не надо никому ничего доказывать – все уже давным-давно доказано. Поэтому в них нет злости.

Американский солдат, - имеет ли он дело с арабом, который приезжает к нему на «ягуаре», или он имеет дело с иракским арабом, который готов продать все, что угодно за 10 долларов, потому что никогда не видел такой громадной суммы в одних руках, - относится к ним одинаково – зверьки мельтешат. На них невозможно даже злиться.

Что бы там не говорили, - умеют американцы воевать, и делают это превосходно. Если надо, спят неделями в пыли между колесами своих «хаммеров». Ночуют в болоте под танками. И если Конгресс прикажет, - завоюют весь мир.

Америка будет длиться еще очень долго. Ее военное могущество нерушимо и необратимо. И мы должны исходить из этого, если мы мечтаем делать свой мир. Потому что, каким бы ни был наш мир, он будет входить в противоречие с американским.

Поэтому все деморализующие разговоры о том, что США вот-вот развалится, все это – бред. Я видел это поколение, которое не развалится, которое не отдаст своего. Это сильные, уверенные люди, - легионеры, которые делают империю. И они на подъеме. Их задача заключается не в том, чтобы победить Ирак. И так было понятно, что они способны за два часа уничтожить физически весь Ирак от Саддама Хусейна до последней овцы. Задача заключалась в том, чтобы иракцы (не американцы, не британцы) не несли никаких потерь. И они с этим справились – вот в чем мастерство. То есть статистика несчастных случаев в Ираке не увеличилась. На эти 25 миллионов  всегда были какие-то потери, даже в нормальных, мирных условиях – кто-то тонет, кто-то попадает под машину. Наверное, до 50-80 человек в день гибнет в нормальной стране от несчастных случаев. Мы не заметим статистического скачка. Статистика не заметит этих жертв – их будто бы и не было. Они обошлись мизерной для такой войны цифрой в 400-500 трупов. Считается, что в Басре были тяжелые бои. Я хотел посмотреть следы этих боев – их нет. Миллионный город. Разрушено всего пять домов! Вы знаете, что значит взять миллионный город, в котором все-таки кто-то сопротивлялся? Административные здания сожжены, один корабль, пара эшелонов с танками сгорело, - и все. Басра – это помойка, но помойкой она стала еще при Саддаме. Все было сделано филигранно. Это свидетельства удивительной координированности войск. Я не представляю. Как отправить солдата в уличные бои и запретить ему стрелять. Американцы и мусульмане делают историю. Мы стоим в стороне. Мне так и не удалось пробиться в украинский батальон в Кувейте потому, что это самое секретное место на Ближнем Востоке. Вы можете попасть в любую фронтовую американскую часть и в любой штаб коалиционных сил. Вас пускают потому, что люди гордятся собственными победами и хотят. Чтобы весь мир их видел. Никто ничего не скрывает – напротив, снимайте, как мы завоевываем мир.

В украинский батальон не пускают наши начальники. Чего-то боятся. Но офицеров батальона я видел – это «доходяжная» публика. В обносках, на антикварных машинах 60-х годов выпуска. Когда я спросил у них: «А не собираются посылать в Ирак?», - испуг был на лицах этих людей. «Какой Ирак? Нет, американцы там разберутся сами, не надо нас в Ирак!» То есть, они сидят в Кувейте, в глубоком тылу, и они не хотят, не мечтают ни о какой войне. Они мечтают только об одном – чтобы их никто не трогал. Украинские миротворцы ехали туда зарабатывать. Эти люди уже в возрасте. Всем в этом батальоне в основном за тридцать лет. Если бы они были женщинами до 20 лет – они поехали бы в Кувейт для того, чтобы заниматься проституцией. Они имели бы больше денег, и это было бы намного лучше для них. И с моральной точки зрения они бы чувствовали себя больше на своем месте – на панели. Им не повезло – они мужчины. И им уже за тридцать. Они не красивы, не ухожены, и поэтому вынуждены считать себя офицерами и солдатами и зарабатывать существенно меньше денег, чем проститутки, но и смелости у них существенно меньше, чем у проституток. Они рискуют существенно меньше, чем девушки, и не хотят, не дай Бог, рисковать больше.

И эта впечатляющая разница – между людьми, которые сейчас там представляют Украину и теми полноценными людьми, которые представляют Америку и Британию, которые завоевывают мир, гордятся собственными победами, и идут вперед, и верят в себя, в свою страну, в свою миссию, в свою победу.

Мне хотелось плакать, когда я это видел. Нам нечего противопоставить. То, о чем  мы тут мечтаем в Украине, про хоть какой-то небольшой уровень солидарности – создать хоть что-нибудь такое небольшое, полноценное – все это у них уже есть, всего этого они уже достигли, они все это уже отвоевали.

Бюджет украинских вооруженных сил составляет приблизительно пятьсот миллионов долларов. Бюджет Израиля, - маленькой страны, - 38 миллиардов долларов. Американцы только на эту войну потратили под 200 миллиардов долларов. То есть, противостоять им в военном плане невозможно даже в принципе. Бороться с Соединенными Штатами возможно только внутри Соединенных Штатов. Извне невозможно ни в моральном смысле, не в культурном, ни тем более в военном. Вы думаете, мы живем в Украине. Выбросьте эту мысль из головы! Мы живем на Земном шаре, а Украина это то, что в наших сердцах. И то, что в наших сердцах, мы должны иметь и там, в Соединенных Штатах. Так же, как в 70-х американцы проиграли не Въетконгу, а собственным студентам, которые не захотели идти на войну. Они проиграли тем силам, которые были внутри Соединенных Штатов.

Если представить, что когда-нибудь БРАТСТВО будет противостоять Соединенным штатам, где-то там в далеком будущем, скажем, года через три, - БРАТСТВО должно быть в Соединенных Штатах.

Нужно глобализировать наше сознание.  Нашей Родиной является весь мир. И мы должны соревноваться за господство в нем. Украина уже могла ворваться в мировую политику малой кровью, просто пользуясь случаем. Когда у американцев перед началом войны были внешнеполитические трудности, когда на них свистела вся Европа и Россия пыталась вставлять палки в колеса, им по пропагандистским причинам надо было расширять, хотя бы формально, антииракскую коалицию. Украина должна была объявить войну первой, успеть на пару дней опередить Соединенные Штаты – и пусть бы они к нам присоединялись. Несколько рот добровольцев надо было туда послать – мы бы уже сегодня принимали участие в дележке.

Польша направила 200 человек, но не побоялась заявить: «Да, мы члены антииракской коалиции и даже если Америка не будет воевать – поляки будут воевать до конца». Это была всего лишь демагогия. Но демагогия дает деньги.

Украина отправляет батальон и начинает «жевать сопли», что мы поддерживаем антииракскую коалицию, но в то же время мы не являемся членами антииракской коалиции, и вообще… И никто до сих пор толком не сказал, - а это должно было быть сказано еще до начала войны, - что  мы  - члены антииракской коалиции, мы ее начинаем и учреждаем, И пусть присоединяются к нам Америка, Британия, Австрия и все кто угодно.

Украина стала бы игроком мировой политики, и сегодня имела бы уже свою зону ответственности (а там, где не копнешь, везде нефть). И она имела бы свои возможности и свою долю в восстановлении Ирака – это десятки, сотни миллионов долларов в очень близкой перспективе.

Украина не сложнее, чем Ирак. Тут так же достаточно десяти эсессовцев, пардон, десяти членов Братства, для того, чтобы держать в подчинении любую область, которая все будет делать сама. Надо будет просто гонять и указывать. Если Хусейн, этот неудачник, лишенный какого-либо вкуса (а он был лишен вкуса – я видел образцы этой имперской архитектуры и монументальной скульптуры, - это действительно жутко и справедливо, что разбомбили эту эстетику провинциальных райкомов партии конца 80-х годов), если он смог держать в страхе Ирак, а арабами все-таки трудней погонять, чем украинцами, то Украину можно держать очень небольшими силами.

Учиться у победителей. Альтернативы нет.  Все шансы не использовал украинский режим, так же и сегодняшняя оппозиция. Это свидетельство того, что и те, кто у власти, и те, кто придет им на смену, одинаковы. Можно думать, что где-то там, в щелях, среди 50 миллионов притаились способные и волевые люди, которые и смогут строить страну. А их нет! Я занимаюсь просеиванием и поиском в этих щелях уже пятнадцать лет и никого не могу найти – нет, поверьте моему опыту. Единицы людей с римской административной жилкой, способные навести тут порядок. То есть, существует много талантливых людей, которых можно выстроить в батальоны, нарисовать каждому на груди мишень и бросить в атаку. Существует много людей, которые  будут присматривать за своими сокамерниками и будут организовывать жизнь в этой камере, если будут знать, что над ними – десять эсесовцев. Есть бесчисленное количество людей, которые могут делать техническую работу, но им нужны люди, которые дают им смысл, которые правят.  Тех, кто может самостоятельно что-нибудь сделать, придумать авантюру и ее осуществить, - таких людей катастрофически мало в Украине.

Я смотрю на барыг. Они социально активны, они смогли чуть-чуть украсть, они иногда рисковали, их немножко отстреливали, немножко сажали. Те, кто выжил – часто люди способные и активные. Они приезжают на курорт, в какую-нибудь невероятно интересную страну, и ничего не видят. Они платят бешеные бабки, сидят неделями в пятизвездочном отеле и никуда не выходят. Их не интересуют пирамиды, их не интересует поездить на верблюдах, выйти в открытое море на паруснике, - он сидит там, возле бассейна, неделю, потом подрывается со своей дурноватой женой или любовницей снова на самолет и возвращается домой. Они не способны заинтересоваться тем, что их окружает. Они не способны представить себе цели иного порядка. Им повезло – они прорвались, каким-то образом. Дальше они не пойдут, никогда не смогут объединиться. Защитить себя, сбиться в стаю, потому, что им нужны эсесовцы над ними, которые все это сделают за них, которые их заставят.

После того, как мы все сделаем, они поймут, что именно этого они хотели всю жизнь, что, оказывается, - они всегда хотели таскать эти камни, но просто об этом не догадывались.

У нас есть лишь одно преимущество над нашими братьями американцами и нашими друзьями мусульманами – мы верим правильней. Они не православные. За это мы и должны цепляться. Мы сидим на обочине истории. Мимо нас проходит очередной Крестовый поход. Мы можем плевать в спину Крестоносцам. Это стратегия большинства. А можем попробовать их догнать. Они еще не скрылись за горизонтом…


Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39
Повернутися назад

Допомогти дитині:
 
Артём Сагин – возрождение надежды
НОВИНИ

28.10.2011
Керівник собору Святого Павла в Лондоні підтримав активістів “Захопи лондонську біржу”
28.10.2011
У Китаї протестувальники побилися з поліцією
28.10.2011
Януковича побоялися показувати в прямому ефірі на відкриті "Арени Львів"
28.10.2011
Міська влада Вінниці, на "вічному вогні" поставила лічильник газу
28.10.2011
В України надто великий борг, ризик дефолту підвищився
28.10.2011
Хакери розкрили багато нюансів земельної реформи України
27.10.2011
У Львові страйкують таксисти
27.10.2011
Джон Бейнер: «Перезавантаження» з РФією час згортати
27.10.2011
Путінський "дерев`яний" рубль обвалиться більш ніж наполовину, а міжнародні резерви Росії «обнуляться»
25.10.2011
Хакери Anonymous взяли на себе відповідальність за злам сайтів з дитячим порно
25.10.2011
Турецькі танки перетнули кордон Іраку
25.10.2011
"Жітєлі донбасса" опинилися на межі "фекального потопу"
25.10.2011
РФія готується до захоплення Криму
25.10.2011
Вийшла перша книжка про Голодомор для дітей
25.10.2011
Україні на межі банківського колапсу
25.10.2011
Єврокомісія відмовилася підписувати угоду по газопроводу “Південний потік“
24.10.2011
Російська опозиція провели мітинг у Москві
24.10.2011
На Луганщині "жітєлі Донбасса" знищили пам'ятник Тарасу Шевченку
24.10.2011
Шотландія почала кампанію зі здобуття незалежності
24.10.2011
У Житомирі розмалювали білборди з Януковічем: «Спасибі жителям Донбасу». Фото
Вся стрічка новин
интересные факты

Керівник собору Святого Павла в Лондоні підтримав активістів “Захопи лондонську біржу”
Єрусалимський суд дозволив православним бити іудеїв
На Шахідські операції виходять мусульмани з вищою освітою
Данські мусульмани мають намір ввести в Копенгагені спеціальні зони, контрольовані Шаріатом
Мусульмани зажадали прибрати хрест з прапора Швейцарії
Християни Египту винуватять армію у загибелі єдиновірців
В Ізраїлі безчинствують єврейські вандали
В Єгипті тривають сутички Християн з поліцією
В Сомалі триватимуть атаки
Кожні 5 хвилин у світі вбивають Християнина
Всі факти

Розбити свій комп'ютер!

Постріляти по ворожим американським літакам


Rambler's Top100